Re: 單身找固定的出國旅伴的困擾

看板RIPE_gender作者 (勇敢追夢)時間11年前 (2013/06/29 13:02), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
: 簡單講... : 沒結婚的單身老人(38~39以上)因為同學或同事多半已婚 九成已婚 : 所以要找年紀相仿的單身老人一起出國,且每年這樣的旅伴固定下來 非常困難 : 所以 單身者到高齡以後...若要出國旅遊,每年幾乎都在換旅伴:  : 我的觀察理由是: : 1, 因為和對方(旅伴)不具備有親屬的互綁關係,大家都是流動的,別人沒必要每年配合你想去的形成和時間 : 2, 不再有學生時代那種同學深厚縝密的感情 也就是不是好到每天黏一起... : 3, 工作上的空閒時間不一定一樣 : 我原本以為單身者是玩得比同齡的已婚者多 結果這幾天看了臉書...發現大學同學那些已婚的(無論小孩是2~15歲),玩得可不比我們單身的少,每周都在爬爬走,也很快訂好機票出國,完全不需要考慮旅伴的問題,就是和老公和小孩一起出國... : 假如我們單身的人連一起出去玩的旅伴每年都要?換?或不固定,每年就要大費周章重找一次(大家去背包客看一下就知道),那單身真的自由又好嗎? : 這是我第一個問題 : 第二個請教各位的問題是,如何讓生活圈有固定的朋友或者出國時有固定的旅伴?大家怎麼努力的? : 謝謝各位 我33歲男性 單身XD 想從自己和周遭看到的例子來回答第二個問題 生活圈想要有伴有咖 一開始就是興趣得相同,有活動就出席應該是關鍵,別輕易退出 我待的生活圈有FB或者私密社團做連繫,連絡上就很方便 以羽球來說,除稍早認識的一群年紀比較接近的,偶爾仍會找出來打球外 後來參加別的團就包括退休人士,我因為常出席所以也慢慢熟識 後者這群相處融洽,前兩年還帶爸媽跟他們到金馬旅遊,然後觀光兼打球XD 另外的生活圈是大學同學,其中有單身也有結婚的 活動包括桌遊、同學家打電動、短程和短時間的旅遊,看展覽等等 我覺得參與各種活動,一開始生疏很正常,但參與久了關係就會緊密 每個人都有自己的個性,有個性也沒啥不好,但兩人以上相處就是以團體為重 所以在相處方面,讓別人或其中幾個更熟、更信任的知道自己有這種個性即可, 他們比較能幫忙緩頰一些矛盾或衝突,久而久之每個都會摸清別人的個性 也知道該怎麼相處來維持團體運作 我想,以團體為重的人都會試著以退為進,尋求頻率相同的共振感(講得好玄XD) 希望上面有回答到 還有我想找人到圖書館自修 順便翻報紙抖腳的咖 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.225.172

06/29 13:07, , 1F
找圖書館自修翻報紙抖腳咖 XDDDD

06/29 13:38, , 2F
不管作什麼....阿宅都想徵女僕

06/29 14:06, , 3F
這麼想徵女僕,還投入鎂帝的懷抱!?我想你是想徵洋娃娃

06/29 22:37, , 4F
感覺生活很豐富呢~

06/30 01:36, , 5F
推團體、頻率~

06/30 12:08, , 6F
唔,只看到觀光兼打球,揹球拍/球鞋出去玩嗎?^^