Re: [分享] 何必那麼認真

看板RIPE_gender作者 (吹笛牧童)時間11年前 (2012/09/19 13:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《exclamation (千山我獨行)》之銘言: : 只是你是否應該想想,為什麼好像是你常常遇到這種問題? : 版上來來去去多少人,卻只有你一個顯著的例子經常被別人誤會? 我是把這件事拿出來講,但不是只有負面 換個角度說,為什麼隔壁班同學會會邀請我出席? 而我們班還有其他人受邀嗎? 沒有! 我受邀幾次?不只這一次,數不清了 畢業前,依不同學位,有不同的任務要做 五專不用寫論文,但也要做專題 我也是少見組成跨班組的 當時我們組共有八人,而我是組長 (其他組是兩到三人,我這是大題目) 會進出那間寢室,是因為我的組員在那裏 當我的專題發表得有聲有色,兩個班都看到時 是不會有人說什麼'可憐之人必有可恨之處'的 但相對的,多一分努力,就要多一分風險 我隨時可以轉頭而去,丟下那個冤枉我的同學 丟下一句話:不了解我的人,不重要 是我可憐,還是我重視他? 你看到的是我在抱怨自己被冤枉 而我想表達的是:你覺得可以不在意的事,是對人很不尊重的 OK,那是我表達有問題 ---------------- 再說另一個故事 前不久 FB 上有個男性好友,對我的另一個女性好友的隱私有興趣 他一問我,我就說在忙;這是實話 就這樣一連問了三天 三天後我代為詢問女性友人,取得許可轉達 他說:我很奇怪我問的問題那麼簡單,你為什麼不能直接告訴我 不能說的話就算了,不重要 我說:你連續三天都問我同一個問題,我重視你才特別去請她許可 結果你現在說不重要;我覺得替你付出很不值耶 這是值不值得的問題 雙方的想法有落差,溝通就好 這個朋友在我下南部時招待過我三次 也來我家住過,最近又在積極安排一次兩天一夜旅遊 我想,我和他的關係,並不是什麼可憐之人必有可恨之處 但在那個當下,的確是很不爽 當朋友,沒有不吵架的 無法面對吵架去解決問題的,反而就不會是朋友了 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 草屯焢窯 2011/10 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

09/19 13:39, , 1F
其實你只要不要一直舉例、解釋、拿朋友的情形來講或許就好了

09/19 13:48, , 2F
我倒覺得是以前太常推文混亂,要嘛就一次講清楚
※ 編輯: HuangJC 來自: 60.251.197.63 (09/19 13:53)

09/19 22:31, , 3F
不好意思其實你在說什麼我也不知道嚴重懷疑我閱讀能力有問題

09/19 22:32, , 4F
...不要這樣說啦...