討論串[分享] 何必那麼認真
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間11年前 (2012/09/19 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
五專畢業前,就像小學,國中畢業一樣. 又是一陣子依依不捨. 如果有女同學,大概還可以聽到哭聲. 不過男生比較少. 我讀的是男校,而且五年住宿. 倒沒聽到什麼哭聲. 只是一堆清算... 清算不見得是鬥爭,而是不想欠人. 真有欠你,能還的就還. 不能還的,帶著抱歉,吞下對方的不諒解. 總不能反而覺得自己
(還有1750個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者exclamation (千山我獨行)時間11年前 (2012/09/19 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
看起來您好像蠻常遇到那種"被人冤枉"的事情?. 版上過往的例子很多不勝枚舉,現在您自己也舉出以前的經驗。. 坦白講,我對於到底誰是誰非完全不了解,所以不做評論,. 只是你是否應該想想,為什麼好像是你常常遇到這種問題?. 版上來來去去多少人,卻只有你一個顯著的例子經常被別人誤會?. 每一次你都說自己問
(還有309個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間11年前 (2012/09/19 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是把這件事拿出來講,但不是只有負面. 換個角度說,為什麼隔壁班同學會會邀請我出席?. 而我們班還有其他人受邀嗎? 沒有!. 我受邀幾次?不只這一次,數不清了. 畢業前,依不同學位,有不同的任務要做. 五專不用寫論文,但也要做專題. 我也是少見組成跨班組的. 當時我們組共有八人,而我是組長. (其他
(還有705個字)

推噓12(12推 0噓 42→)留言54則,0人參與, 最新作者exclamation (千山我獨行)時間11年前 (2012/09/19 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
你的回應,讓我想到一個很愛抱怨的同事。. 我勸他,別老是抱怨,這樣對人際關係不好。. 已經有同事在議論紛紛了,你自己要小心。. 結果他的反應跟你一樣。. 一樣用“我有很多其他好朋友”來回我。. 當下我默然。. 心裡的OS是,算了。. 有八個人同組,代表應該也有其他人會進出該寢室,. 為什麼只有你被懷
(還有303個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間11年前 (2012/09/19 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
但我不是在舉"其他". 一樣都是隔壁班的同學. 根本就同一群人. 我不是在拿學校有朋友,來駁斥這兒的狀況. 我是說,有得有失. 我可以害怕種種失敗而得了社交恐懼. 也可以賭一把;有你看到的抱怨,但也有成就. 好了,其他人都沒事?. 說多了你也不愛聽. 那位誣指我的同學,在班上名聲也不好. 放大絕,看
(還有628個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁