Re: [關西] 寒冷的ㄧ週...

看板RDSS作者 (台中人)時間18年前 (2005/12/09 20:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/27 (看更多)
※ 引述《jbtsai (別人行,為啥我不行)》之銘言: : 這星期有人洗到冷水澡, : 營輔導長在一次談話中,問我們有沒有人洗到冷水澡, : 就有人舉手,然後那位楊班長就把四人號碼登計下來, : 回來後就開始幹譙了,說什麼我早就說過不要洗冷水澡,有替你們借到別連的浴室, : 我是不知道阿,有人是說有,但,他的心態是,你們看,我有做喔,有替你們借浴室, : 但,根本沒有很確實告訴全部的人,他這樣上級怪罪下來,就變成,我有替他們做事阿, : 只是他們不聽我的話,但事實上,他有做,但沒讓我們全部人知道,跟沒做有什麼差別, 那天我就在浴室 1BWPN只有4間有熱水 他走進來說 我們都有燒熱水 不信我帶你們去摸鍋爐 他就說這是建築物的水管老舊 也沒有啥辦法 然後就走了 後來大家真的是只能自立救助 到了9點多才說要帶我們去別的地方洗 根據某同學的消息 這是因為有人跟營部講 他才帶人過去的 結果隔天就在公開場合說 我昨天可沒叫你們洗冷水 問題是根本他就沒有解決問題 而且時間緊迫 澡間有限 這不是變相叫同學洗冷水嗎 我最不能忍受他動不動就說 "碩博士又怎樣 這是碩博士有的水準嗎" 難道碩博士就該是個聖人阿 而且我們也都只是犯小錯誤而已 每次我們有做不好都說這句話 都用這來嘲諷我們 : 只是用來當成逃罪的借口罷了,之後,另一位班長替他出氣了, : 有人睡覺前,有人有穿襪子,有人有穿大外套,你們也知道星期一,二有多冷, : 有些人怕冷,想多穿點,有些人沒穿,結果就變成大家在那邊,脫外套穿外套, : 脫襪子,穿襪子,說大家都要一樣,那有人有載眼鏡,有人沒載,那不就全部的人都不要 : 載了,睡個覺而己,而那幾個舉手說有洗冷水澡的人,就被班長特別關照, : 怕他們沒洗到冷水澡,大家知道意思吧, : 之後,我們都有洗到熱水澡了,而且很熱,那為什麼那一天,沒有熱水可以洗, : 我覺得可能是因為那天燒的熱水比較少,而天氣又特別冷, : 就變成只有四間可以洗,後來根本沒熱水了,這分明是他們沒把熱水多燒一點, : 不然,怎麼之後都沒問題了,只是他們不敢承認是自己沒把熱水燒好,如果 : 沒向上級說的話,我們怎麼有那麼多熱水可以洗。 : 再來,劉班長就要我們寫莒薄時,寫完不準看書,要看單戰報告詞, : 規定雜誌不準帶過來,是怎樣,寫完我們該寫的東西,也不能看看書嗎? : 要我們發呆坐在那邊,跟白痴一樣嗎?何況,某位班長有講過,莒光日是輔導長管的, : 其他時間,我在管,你們要聽我的話,那莒光日,我們寫完莒薄,怎輪到值星班長來講 : 話,這節課是你在上嗎?有報負的成份在。 : 集合遲到要被實習班長記起來,如果一天記不到二十人,實習班長就慘了, : 是怎樣?當個實習班上也要趕業績嗎?我記得自從班長們對過時間後,集合的時間, : 大家都控制的不錯,都可以早到,有些人比較晚到,大家一起集合本來就有人 : 早到有人晚到,難道是大家一起到,他們還是在規定時間內到達。 最扯的是要大家在3分鐘換成體育服連集合場集合 然後要處罰晚到同學 然後和同學為了這個理論15分鐘 那為什麼不多給個五分鐘 就不用這麼麻煩 難道就只是為了建立自己的權威 和優越感嗎 : 還有班長們最喜歡說,成績成績呢,沒成績要什麼福利,我實在看不出我們有什麼福利, 我也對這非常不爽 把別連視為正常的行為當作我們的福利 然後又喜歡跟別人比成績 當我們跟別連比福利時 就說別人爛你們也要跟別人比爛嗎 他們這麼喜歡跟別人比 難道我們就不行嗎 : 之前有某連可以拿數位像機去拍照當成畢業光碟,可以看書,這才叫福利,我實在看 : 不出1BWPN有什麼福利,去營站,勉強算是,那我們有多久沒去了,星期四去,還是營 : 輔導長說要去,班長才讓我們去的,多久班長沒讓我們去了,雖然大部份的人也不在乎, : 只是爽度有差,成績,難到我們會讓成績擺爛,不盡力做好,我們去當兵,就把我們最好 : 的一面做出來了,還要我們怎麼樣,又不是說沒盡力,難到打靶打不好,是我們固意的, 今天上山打靶 第3靶位根本受到詛咒 前10波總共靶上只有兩個洞 連長班長上去都一樣 我只能用無奈兩個字來形容 : 更別說到,有幾位班長上去打,也打的非常爛,脫靶你們都打的出來了,還要怎麼教我們, : ,有幾把槍明明就有問題,就死不承認槍有問題,那為什麼班長們打靶的成績那麼爛, : 我們連上的打把成績比起其他三連都還要爛上數倍,反正就是死不承認槍有問題, : 那就是表示,我們是打靶的白痴,或是班長不會教。 : 更別說,早上大家一起上山上單戰,下午下雨,只有我們連上上山去上單戰, 那一次下雨又冷 我還在山上匍匐前進 是怎樣是要訓練我諾曼地登陸嗎 說到那次也是很不爽 : 結果下大雨,又匆匆下來,下雨時,有一次全旅只有我們連上在跑三千。 : 班長的態度實在很差,全完讓人感覺不出他們有意為我們解決問題, : 看看莒薄,我們寫的,他們有在看嗎?還在那邊說什麼為什麼有問題不跟他們講, : 要往上級報,為何不檢討,為什麼我們會這樣做??? 每次跟他們討論 他們就是要把我們的問題說成是我們自己的問題 就是要把他的要求說成是對的 這樣誰會想跟他們反應阿 冰凍三尺非一日之寒 這禮拜會發生不少事 也是大家累積到一個極限了 如果事情還是沒有處理 只覺得會越來越糟而已 而且遲早有人會受不了跟國防部報告吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.103.224

12/09 20:43, , 1F
我們連上班長也會講這個碩博士阿,真無聊

12/09 20:43, , 2F
免費給他們當一年的管理職,不好好學,以後更不可能管了

12/10 01:03, , 3F
推一個