Re: [關西] 寒冷的ㄧ週...

看板RDSS作者 (呃~=.=)時間18年前 (2005/12/09 20:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/27 (看更多)
※ 引述《kazego (玄鐵令三張)》之銘言: : 這禮拜天氣冷到爆.. : 冷到心也冷了.. : 許多人在1BWPN..但心不在.. : 連上"部分"幹部與我們的距離越來越遠.. : 過去有機會去別連洗澡..經過他們中山室時.. : 裡頭一片歡樂合諧氣氛... : 跟別連ㄧ起上課..下課休息時 : 許多班長甚至排長連長與學生們也是有說有笑..是沒有距離的氣氛 : 連上的氣氛總是不對.. : 這禮拜冷水澡事件..有勇氣在營輔導長前舉手承認的同學.. : 事後還被登記號碼..被"熱切"關心.. : 也因此讓更多長官注意到這件事.. : 班長說我們沒向心力... : 沒向心力是我們的問題嗎? 說到「向心力」...在入營後的一個月左右... 有一次上完單戰下山後,L和D班長走在我後頭... 其中L問了我一道問題...「若打仗時你會保謢我嗎?」 其實我不太想回答他,就只敷衍的小聲的回一句「會」... 可能他沒聽到,所以又一直問我「會不會?」... 我想想…為了不讓氣氛搞得難堪,就以輕鬆的方式回他 「下山路段,路不好走,要專心,以免受傷!」...迴避了這個問題! 因此L就對D班長說前幾屆的小兵如何如何的好,似乎對我的答案很不滿.... 些事件就先在此打住! 我想說的是,為何我會回答他這樣的答案! 原因就這麼簡單,只因幹部的管理、處理態度讓我有點失望... 導致我還沒辦法信任他們、心向他們!然而一直至今...依然一樣! 說真的,我們國防役的入伍生,連長官、班長等各幹部都說比一班兵好帶... 相信嗎...早上約五點四十分大家就起床摺棉被、換裝...等! 當然這些是經過連上的同意了!或許這也經過反應了... 相較於下,我曾受過大專成功嶺訓練,每個人不論早上或中午起床, 必定等到時間一到才不甘願的起床,而這些人不乏包含動作較慢的人... 我們為了準時集合,也自願的減少自己的時間... 這件事或許可以印證國防役的優點! 的確,這週1BWPN是過得至今最冷的一週! 問題在期中鑑測後一一的浮現,規定隨時說訂就訂, 遊戲規則看你們幹部的心情想加就加, 為什麼何不在入伍時就「說清楚,講明白」! 導致幹聲連連... 1. 打靶打「不及格(含四發以下!!)」的,就天天練握姿練習...>< 這沒問題,但為什麼不懷疑「槍」的問題,對自己連上的槍這麼有自信?! 還有,先前打靶時若打不到四發或三發的,會等到全部打完後, 有剩下的子彈就再給「不及格」的再打一次。但,這兩次(含今天的打靶), 走了30分鐘的山路,竟然有一半以上的人沒打到靶!這公平嗎??? 我們打靶訓練的機會就被連上的規定而剝奪走了! 難到那些「不及格」的就每次打靶都「不及格」嗎?! 難到那些「及格」的就每次打靶都「及格」嗎?! 實彈練習是最重要的,也是經驗的累積。該均衡一下吧!! 2. 就因莒光日下午寫莒簿時,有人在看課外讀物, 「你」就說之後再有這種類似情形,就得罰! 那請問...期中前的日子不也這樣過的嗎?! 為何規定就這樣蹦出來了呢? 3. 集合排隊沒準時就得罰!那之前呢??? 4. 成績不合格的,營站不准去,零食不準吃!(又加這一項...~.~|||) 5. 例:班長:「今晚第1排先上樓盥洗了。」 兵:「為什麼?」 班長:「你說什麼!為什麼原因有需要告訴你們嗎!(大吼..)」 說真的,有些事我們真的不需知道為什麼, 但幹部有沒有想想,若非「國防機密」,為何不先「說清楚,講明白」呢?! 以預防某些人的好奇心,甚至化解大家之間的誤解! . . . 還有好多...(同學有要加的請附囉...^^) 溝通很重要,長官、幹部都這樣說, 我們也不是說要去過得如何得爽才行... 每個人的個性不同、忍耐度不同、想法多... 或者說長官、幹部帶著高學歷(這不是什麼驕傲的事)的部隊... 但該想想,如何帶領這樣的部隊,讓我們的向心一致, 這或許也是幹部應待學習加強的重要課題及經驗的學習之一吧! : 班長的處理過程和態度讓人不知道該怎麼開始溝通.. : 怎麼信任"部分"班長..?? : 總是用打靶成績來壓我們..我們真的都盡力了.. : 更何況幹部自己也打的濫..還有拖靶槍的存在.. : 接連下來..室內課不准看自己的書..雜誌類ㄧ率不准攜進營..更不准打瞌睡.. : 實施全民安檢..所有電子產品皆需繳交(含疑有機密文件的隨身碟..) : 某天晚上床前就定位還來個穿外套就定位 : 脫外套收進內務櫃就定位..穿外套就定位.. : 脫外套就定位.. : 穿襪子就定位..脫襪子就定位.. : 這些都在冷水澡事件後出現..時間點讓人不得不懷疑是班長間的義氣相助.. : 這些都過去了..無須再提.. : 身在1BWPN我們的要求真的不敢多..更不敢跟別營別連比較.. : 但是求個合諧互信的氣氛不算過分吧.. : 兵器連難道就要像兵器般.. : "部分"幹部與同學間的距離那麼冰冷..沒溫度? -- 歡迎光臨~ http://www.pixnet.net/csl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.211.38

12/09 22:33, , 1F
其他連也是成績不好才有的打,我也兩次沒打到,可惜

12/09 22:54, , 2F
恩~ 其實很多規定都是隨著值星官不同在變的~值星官最大阿:(