討論串[新聞] 退休軍公教若成為共諜 將全數喪失退休俸
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(10推 6噓 12→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者cjol (勤樸)時間6年前 (2018/04/11 11:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 cjol 信箱]. 作者: Whitening (whitening) 看板: Gossiping. 標題: [新聞] 退休軍公教若成為共諜 將全數喪失退休俸. 時間: Tue Apr 10 09:14:32 2018. 自由. 退休軍公教若成為共諜 將全數喪失退休俸!. 國安法修
(還有1147個字)

推噓30(36推 6噓 60→)留言102則,0人參與, 6年前最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間6年前 (2018/04/11 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
我也不恥當匪諜的人. 但是我們理性的想一想. 現在退休制度已經是基金制 自己必須出錢. 也就是並非全為政府付出的恩給制. 這種情形下剝奪退休金合理嗎?. 別說間諜. 就算是貪污 瀆職 等等. 目前也有剝奪退休金的規定. 各位覺得合理嗎?. 假如勞工去當共諜. 假如勞工貪了公司的錢或是不勝職務. 可以
(還有85個字)

推噓12(13推 1噓 38→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者weijacky5168 (weijacky5168)時間6年前 (2018/04/11 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
請問勞保勞退有類似規定嗎?. 老農年金國民年金有類似規定嗎?. 這樣的修法不就說明了軍公教的退休俸與一般年金的性質不同. 它是買斷了軍公教對國家一輩子忠誠的義務. 所以這公法上的俸給權可以視為是在職俸給的延續. 這也是軍公教這一份職業不同於一般勞工之處. 所以國家法令從軍公教任職開始到死亡. 終其一
(還有339個字)

推噓-1(11推 12噓 24→)留言47則,0人參與, 最新作者cigxm時間6年前 (2018/04/12 05:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
政府與軍公教人員的僱用關係 不能類推等同於雇主與勞工. 以前當約聘僱人員的時候. 為了爭取適用勞基法 卻總是被人事行政局打槍. 說什麼 約聘人員與政府是公法上的契約關係 堅持不能適用勞基法. 所以 按照人事行政局的那套邏輯. 政府與軍公教人員應該是公法上的僱用關係吧!. 這樣自然不能套用民間雇主與勞
(還有285個字)

推噓-5(7推 12噓 25→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者Wii (不是狂人南風不競)時間6年前 (2018/04/16 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
:) 有朋友丟了文章過來問我感想 我想了想還是跑來了. 我只是個一般勞工ㄜ. Dear 準公務人員們. 我只問一件事情 你們覺得現行不適任公務員的退場機制完善合理嗎?. 雖然文章中提了很多 尤其是背叛國家的這一塊. 想當然爾 正常人是不會背叛國家的. 所以一個人會背叛國家導致被處刑 並且剝奪退休金.
(還有1106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁