討論串檔案應該交給誰?歷史學人在氣什麼?
共 18 篇文章

推噓6(6推 0噓 48→)留言54則,0人參與, 最新作者Tomwalker (黃小羊)時間8年前 (2016/03/14 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
轉錄來源】. 故事 gushi.tw. 【文章標題】. 檔案應該交給誰?歷史學人在氣什麼?. 【完整內文】. 這幾天,同學、師長,還有真促會友人之間,最關注的話題大概就是再生. .com那批白色恐怖檔案。從8日胡顧問公開希望國防部聯絡,到後來表示將捐. 給檔管局,就文獻保存的角度來看,到這邊問題都
(還有7140個字)

推噓29(29推 0噓 67→)留言96則,0人參與, 最新作者Tomwalker (黃小羊)時間8年前 (2016/03/15 00:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你他媽的有夠煩!. 你複製貼上的那什麼?不過就是周玉寇的數位相片罷了。. 馬雅人拿出來的,是編排過的書附上整理過的原稿。你叫的,不過是周用的閃光燈. 太強,透過薄紙而能看到背面字跡罷了。而強光,是會損毀珍貴的原史料紙張的!. 周那樣做,是會損毀原稿的。. 如果台史所出的書裡,也用像周那樣的原稿相片,
(還有538個字)

推噓173(175推 2噓 450→)留言627則,0人參與, 最新作者TheRock (就是這樣)時間8年前 (2016/03/15 02:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
嗯,因為這裡提到「PTT上也有網友提出了另一種方式......」. 然後我剛好就是那個提出進行方案的人,所以我想闡述一下我提出那個. 方案的主要目的:建構一個「非官方」的文史資料數位典藏平台。. 這個平台最重要的作用,就是讓原先可能會因為對ROC政府的不信任. 而不願意交付文史文件的人願意把文件拿出
(還有6088個字)

推噓21(21推 0噓 46→)留言67則,0人參與, 最新作者Tomwalker (黃小羊)時間8年前 (2016/03/15 16:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
說個故事吧。. 做為醫師,有時要幫病人辦理入住安養院前的檢查。. 檢查項目包括抽血檢驗有無B型肝炎和梅毒等血液傳染疾病。. 某次對一個老年男性病患抽血檢驗,驗出報告上寫著梅毒:陽性。. 於是病人的孩子們開始質疑:是不是驗錯了?我老爸很潔身自愛從不亂來的。. 是你們拿錯檢體了吧?或是你們醫院機器出錯了
(還有1126個字)

推噓26(26推 0噓 80→)留言106則,0人參與, 最新作者wuwang806 (夫差)時間8年前 (2016/03/15 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪。. 給原po一些可能預見的問題提供參考。. 有的時候史料的出現已經不是只有學者間的競相角逐的問題,民間人士爭名逐利的事情難道還少過嗎?大家都想拿到倚天劍屠龍刀啊!我不是說原po者一定懷抱私心,但我相信很多人有,你難以預知參與者的目的,既然可以質疑中研院學者是否為御用學者,那麼這個計畫的參與
(還有644個字)