討論串[討論] 強迫上寒暑輔,小孩子會不會太可悲了??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(15推 2噓 190→)留言207則,0人參與, 最新作者GzuegeLiang (諸 葛 亮,字 孔 明)時間8年前 (2015/08/29 23:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如題,雖然自己嚴格上算半個社會人士了. 但是因為一些機遇,碰巧FB上還是有一些國小/國中/高中生 的好友. 這兩天跟他們私訊聊天,問他們"阿暑假要結束了齁?心情很不好齁啊??". 之類的玩笑話. 沒想到他們大部分給我的反應都是:. "蛤??我才剛放一個禮拜而已啊,還好啦" "我八月就開始上課啦??"
(還有4107個字)

推噓6(6推 0噓 43→)留言49則,0人參與, 最新作者shrines時間8年前 (2015/08/30 04:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
中華民國的教育現況:. 如果政府對考試制度有意見想改革,. 那子女成績優秀的眾多家長會出來反你,. 本位主義的明星學校也會一起跳針,. 因為你破壞有利於他們的環境,連柯文哲也批評過。. 如果政府不改革,那像你這樣的人就會三不五時出來碎碎念,. 又不得不改革,最後改革就會四不像。. 大家為了能在現有制
(還有231個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者GzuegeLiang (諸 葛 亮,字 孔 明)時間8年前 (2015/08/30 07:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
就我個人看啦,現行教育體制. 這種靠不斷增加輔導課,來應付日益增加的課程量的方法. 根本不可能繼續維持多久。 保守估計了不起最多五年吧.... 因為現在網路資訊時代,知識的質和量、深度廣度等的成長,根本都是指數型的!. 阿增加上課時數是能增加到哪裡去? 一天最多不過也就24小時.... 現在的國高中
(還有1210個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者brella (府城嚴選臭懶趴)時間8年前 (2015/08/30 20:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論,可悲的不在於上不上寒暑輔或第八節,而是學生沒有. 學習的選擇權。. 但話說回來,有了選擇權之後呢?. 就我在台南市某間國中任教的經驗,寒暑輔對某些學生及家長而. 言,的確有需要,除了學習新課程的原因外,學生安全也是主因. 之一,畢竟寒暑假,對於家長而言,學生在學校似乎比較安全?. 另外最現
(還有357個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者Desperato (TimcApple)時間8年前 (2015/08/31 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也認為這些都是問題,可是總要有個解決方法. 我想試著提出解決方案,有些可能很天真,請鞭小力一點.... 學生在學校安全,相對來說就是枷鎖,把學生鎖在學校就沒事了。. 如果真的要去學校也可以,但是學校應該提供其他專業課程. 不是說要讓學生有選擇權嗎? 寒暑輔只能學新課程不叫有選擇權吧。. 第八九十節
(還有420個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁