討論串[情報] 病歷中文化議題,不是醫療的,而是政治
共 41 篇文章

推噓-1(0推 1噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間9年前 (2015/01/19 01:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
心電圖顯示心律不整,快速注射腺 兩次,病患沒有恢復,給予一百焦耳電擊然後插管. 所以問題在哪?昏迷指數是多少?. 我只能說這位醫生真的是為翻譯而翻譯阿. 中醫和前面那位醫生用的都是同樣的方法,我們通稱為機翻,雖然翻成中文但是沒. 人看得懂,白話講前面所講的不專業翻譯就是在講這種. 事實上沒人說隨便找
(還有598個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者simonjen (狂)時間9年前 (2015/01/19 03:18), 9年前編輯資訊
內容預覽:
在下非本科,就隨便的Google查一下而已,. 八點發現心跳過快,所以決定用藥物治療,. 實施方法:"針筒注射",藥品:"腺苷酸?",位置"肌肉". 根據我隨便查的發現到:腺苷酸的功效是"參與心肌能量代謝和增加血流量",. 所以這裡心跳速度沒有改善我覺得是可以預期的,. 猜測該醫師的想法應該是想用大
(還有533個字)

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間9年前 (2015/01/19 06:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
先是6-12mg的腺 快速靜注,他第一個錯在這邊,然後發現無效之後. 應該改靜注維拉帕米5mg,還是失敗後由於病患還有意識,因此應該採. 用100焦耳同步電擊. 接下來插管,型號要選7.0,不過在插管前要先判斷病患口部,30公分. 有問題應該是22-24公分,接著他發生監測單肺插管,這邊的問題就是.
(還有263個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者youtien (小叮噹X)時間9年前 (2015/01/19 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
爭執點之一在所謂「人民有知的權利」上,那我們應該談一談什麼叫「知」。. 知有三個方面,一是「我覺得我知道了」,二是「我真的知道了」。前者是情,. 後者是理。扯到政治的話,則還有第三條「我應不應該知道;我能在這點上打什麼官. 司」,這個是法。. 醫學是很專業的,所以我們用常理可以推論:我們外行單看文字
(還有1080個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Huangrh (牽手,一直走下去)時間9年前 (2015/01/19 07:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
所以你一當醫師就會變成全世界最有名的醫師,大家都認識你?. 還是說只要台灣訓練出來的醫師就直接等同於世界名醫. 大家都得聽你講話?. 你講的東西就是完全不符合現況. 所有醫師一出來就是先從最小最沒人聽的小醫師開始當起. 然後才慢慢當道資深的醫師,讓別人聽到他講話. 我今天如果當到諾貝爾獎,我自然可以
(還有671個字)