討論串[徵文] 我對蔡博藝事件的看法
共 30 篇文章

推噓54(56推 2噓 128→)留言186則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間9年前 (2014/08/15 20:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我得釐清一下,我的確認為目前反對的一派有許多主張是反民主的。. 為何?我的文章講了很多。. 簡單說來就是,竟然企圖(主張)以國家安全等理由剝奪一群人的權利,. 而且是使其無法參與政治生活的這樣的權利。. (即便他們後來改口說既然規定如此沒辦法之類,. 但請注意,他們的主張還是沒有修正). 參與政治生
(還有4951個字)

推噓19(19推 0噓 39→)留言58則,0人參與, 最新作者iamalam2005 (山風)時間9年前 (2014/08/15 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多討論已經錯誤的,把戰場導向「人權 vs 台獨」,我覺得有必要澄清一下。. 首先,大部分的臺派,並不反對蔡博藝參選。而是選擇把這個事件放到整個中國對台統戰的大脈絡下來理解。. 因此,要反對的是「中國的系統性對台統戰」,而不是反對蔡博藝參選。. 佛國喬在自己的文章中也有提到(應該沒有人會否認他是
(還有1332個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間9年前 (2014/08/16 04:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我大學也參加過學生會,而且還曾是該校南大聯代表之一. 到了研究所也有和搞學生會的同學學弟妹接觸. 我參與的經驗是絕大多數的學生根本不知道學生會在幹嘛,. 或是認為學生會存在的目的只是辦活動而已. 投票率極低就算了,學生會費也不繳,雖然在大學法第33條明定:. "學生為前項學生會當然會員,學生會得向會
(還有909個字)

推噓15(16推 1噓 34→)留言51則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間9年前 (2014/08/16 07:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
好吧,這篇抱怨文,應該會被噓到爆吧. 就我這三年多來的經驗. 我看到的是很多訴求激進台獨或是把台獨當作現在第一要位的團體或ngo工作者. 對台灣現狀的了解和分析是蠻清楚而且深入的. 但提出的解決方式呢? 或是作法呢?. 常常是漏洞擺出,或是揀選國外落伍或棄之不用的理論進來. ps: 我看過的只有史明
(還有1024個字)

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間9年前 (2014/08/16 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言:. 我覺得什麼時候要開始關心不應該作為被批評的一種理由。. 如果這要當理由的話現在支持國民黨的那群人,. 在這個前提底下應該被褫奪公權終身。. btw 我其實是想提雨蒼也為了這東西作了一個 pol.is ,. 或許也可以拿來玩一玩。