Re: [討論] 疲乏了嗎...

看板PublicIssue作者 (邁向攝影師)時間10年前 (2014/04/24 15:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《coke5130 ( )》之銘言: : 我們假定,駭客任務的劇情如果為真, : 如果讓台灣人有得選擇, : 我想還是有人會乖乖選擇當母體裡的人類, : 甚至離開母體還是有人想要被接回去, : 甘於被利用當作電池,等到廢了直接被丟棄也不自知。 : 沒辦法,這就是人類。 : 重點是,你清楚自己在做甚麼,你清楚自己的選擇就好了。 : ※ 引述《wl1451226 (mins)》之銘言: : : 大家好 : : 我是學運後 ,覺醒的一位高中生, : : 睡過立院的街頭也上過凱道,慢慢瞭解政府的黑暗,也很開心因為這次的學運讓民眾清醒。 : : 但是慢慢的,我發現我是孤獨的,班上沒有人在討論時事,老師的論調跟猥中一樣,不爽就可以占領別人家,家裡哥哥整天出去玩覺得小確幸,媽媽上班9點回家守著三立爛劇。 : : 講給父母聽,唉你管那麼多幹嘛 : : 講給死黨聽,喔是喔干我屁事阿 : : 今天在台中反核割闌尾,po文希望能喚醒更多沉睡的人們,可是 : : A女:今天又有攤阿 : : B男:盲從 : : 突然覺得9.2沒那麼可惡,至少可以鍵盤嘴砲他們那些喇叭嘴,放棄治療就好,但是那些親朋好友呢... 說也不是,不說更不是。 : : 最後我想到一個很可怕的問題 : : 我不爽馬鷹丸痛恨324.422 : : 氣臺灣塔媽祖園區等 : : 跟 : : 我完全不知道這些事 : : 對事情的發展 完全沒有關係阿 : : 我幹嘛 : : 總有一個聲音:幹 不要這樣想!!!!! : : 真的很害怕 也覺得累 : : 相信很多人都遇到一樣的問題吧... : : 第一次發文 洩洩指交 看看這張照片 http://ppt.cc/VUac 如果在已知真相很醜陋的前提下 你會怎麼選擇? 但一旦醒了 就真的再也回不去 看待世界的眼光 再也不同了 ... 但我們又怎麼忍心去苛責那些寧願活在虛幻中的人們? 人應該有自由選擇的權利 設法喚醒更多人 但不要和選擇繼續睡的人對立 我們也該尊重他們的權利 畢竟這是民主國家 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.181.163.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1398325196.A.AF6.html

04/24 15:42, , 1F
對於最後一句我想說,所謂的民主國家只剩皮而以了

04/24 16:47, , 2F
台灣好像還未正式民主過,Democracy第一步應當建立在對權威

04/24 16:48, , 3F
以及政府當局的批判下,而且是大多數人對權威能反思,這點

04/24 16:48, , 4F
台灣還處在進程之中...

04/24 17:14, , 5F
對的事在因為制度下不能被實現 我不認為這是民主國家