Re: [討論] 疲乏了嗎...

看板PublicIssue作者 (...)時間10年前 (2014/04/24 12:43), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《wl1451226 (mins)》之銘言: : 大家好 : 我是學運後 ,覺醒的一位高中生, : 睡過立院的街頭也上過凱道,慢慢瞭解政府的黑暗,也很開心因為這次的學運讓民眾清醒。 : 但是慢慢的,我發現我是孤獨的,班上沒有人在討論時事,老師的論調跟猥中一樣,不爽就可以占領別人家,家裡哥哥整天出去玩覺得小確幸,媽媽上班9點回家守著三立爛劇。 : 講給父母聽,唉你管那麼多幹嘛 : 講給死黨聽,喔是喔干我屁事阿 : 今天在台中反核割闌尾,po文希望能喚醒更多沉睡的人們,可是 : A女:今天又有攤阿 : B男:盲從 : 突然覺得9.2沒那麼可惡,至少可以鍵盤嘴砲他們那些喇叭嘴,放棄治療就好,但是那些親朋好友呢... 說也不是,不說更不是。 : 最後我想到一個很可怕的問題 : 我不爽馬鷹丸痛恨324.422 : 氣臺灣塔媽祖園區等 : 跟 : 我完全不知道這些事 : 對事情的發展 完全沒有關係阿 : 我幹嘛 : 總有一個聲音:幹 不要這樣想!!!!! : 真的很害怕 也覺得累 : 相信很多人都遇到一樣的問題吧... : 第一次發文 洩洩指交 簡單的講,去看書找資料 看人類的歷史,科技的發展,各種主義的興起原因與衰落,人類永續發展的問題 然後哲學一定要碰,建立起自己的獨立思考能力 你高中就覺醒的話,是很有機會體悟到「道」是什麼東西的 真正的體悟到之後,回頭尋找這一切人類社會表象背後,根本問題以及真相在哪 然後去想方法,到底怎麼解決才好 我是認真的不是開玩笑在講,這跟宗教以及信仰一點關係都沒有 本人今年屆滿30歲,你提到的覺醒我自發性地在國中14歲時就醒了 在還是權威以及洗腦的教育體制之下,自然而然變成特異且叛逆的存在 之後陰錯陽差從理工-人文-藝術-哲學 一路走來回頭看15年前就知道的人類社會結構問題,我找到可能的答案了 把答案的框架,盡力放寬地審視,就悟道了 如果年輕的一代能夠花更短的時間走到這一步 人類世界變革的可行性會愈來愈高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.130.148.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1398314605.A.97C.html

04/24 12:47, , 1F
推,我也是類似的心路歷程,但還在繼續學習中。

04/24 12:51, , 2F
其實很建議讀馬克思;公認30歲前左派思想要讀的

04/24 13:02, , 3F
同意馬克思非常的重要

04/24 13:02, , 4F
同樣地現今的共產為什麼失敗,也要去理解原因

04/24 13:03, , 5F
有沒可能透過馬克思根本想不到的現今科技來讓他100多

04/24 13:03, , 6F
年前的思維更完備?如果可以這很可能是未來的方向

04/24 13:59, , 7F
我會慢慢補上這些書的 我也讓大家覺得很叛逆 ,覺得這