Re: [討論] 疲乏了嗎...

看板PublicIssue作者 (哭哭 太陽花學運)時間10年前 (2014/04/24 11:48), 10年前編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《wl1451226 (mins)》之銘言: : 大家好 : 我是學運後 ,覺醒的一位高中生, : 睡過立院的街頭也上過凱道,慢慢瞭解政府的黑暗,也很開心因為這次的學運讓民眾清醒。 : 但是慢慢的,我發現我是孤獨的,班上沒有人在討論時事,老師的論調跟猥中一樣,不爽就可以占領別人家,家裡哥哥整天出去玩覺得小確幸,媽媽上班9點回家守著三立爛劇。 : 講給父母聽,唉你管那麼多幹嘛 : 講給死黨聽,喔是喔干我屁事阿 : 今天在台中反核割闌尾,po文希望能喚醒更多沉睡的人們,可是 : A女:今天又有攤阿 : B男:盲從 : 突然覺得9.2沒那麼可惡,至少可以鍵盤嘴砲他們那些喇叭嘴,放棄治療就好,但是那些親朋好友呢... 說也不是,不說更不是。 : 最後我想到一個很可怕的問題 : 我不爽馬鷹丸痛恨324.422 : 氣臺灣塔媽祖園區等 : 跟 : 我完全不知道這些事 : 對事情的發展 完全沒有關係阿 : 我幹嘛 : 總有一個聲音:幹 不要這樣想!!!!! : 真的很害怕 也覺得累 : 相信很多人都遇到一樣的問題吧... : 第一次發文 洩洩指交 哥不是要在這裡以老賣老,相信版上強者一定更多,純粹分享一些經驗... 其實我覺得你能在高中就覺醒,真的是很厲害了,哥身邊一堆大學同學, 等到出了社會之後開始繳稅了,才稍微覺醒,但是哥在大學時可是常常在班版上 貼文章,希望大家關心一下社會...最後有一次畢業後的同學會才知道同學 給我取了一個叫做政治狂熱份子的綽號... 如果你害怕自己覺醒後顯得孤獨的話,可以去一些理念比較接近的樂團演唱會, 跟一些你參與這次活動認識的人保持聯絡啦,跟一些你覺得想法跟你比較接近的 ngo去參加他們的活動,當當志工...這些都可以讓你越走越寬der... 有一次看麵線直播採訪到蔡丁貴教授,像他也說(相信版上也很多人說), 你希望一覺醒來,世界就改變,是不太可能啦...但是改變的確在社會中慢慢發生... 要影響別人,的確不容易,如果覺得有點心寒的時候,不妨先回頭努力增加自己的 知識...想想看那些被中夭電視台天天放毒而慢性中毒的人,要他們忽然間覺醒 談何容易啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 174.141.128.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1398311285.A.6FB.html

04/24 11:56, , 1F

04/24 12:27, , 2F
懂原PO被講政治狂熱的FU 唉

04/24 12:37, , 3F
我連去兩場洪仲秋都可以被叫政治狂熱了

04/24 12:38, , 4F
反正清者恆清 相信自己就好
不是每個人都可以清者恆清的,所以只是指條 能讓人越走越寬的路供選擇...^^

04/24 13:06, , 5F
說真的,要是我大學遇到你也會覺得你是政治狂熱者XD

04/24 13:07, , 6F
可能大家對於政治感到有很重的失敗主義..而且有時在

04/24 13:08, , 7F
公開場合聽到有人談論政治都是非藍即綠,或過度情感依附

04/24 13:09, , 8F
所以像我這種算是關心社會議題,但對於政治感到無奈的人

04/24 13:10, , 9F
就不知道自己該站在什麼位置..可是自從這陣子洗禮下來..

04/24 13:11, , 10F
我很高興我可以當個公民,當個國家的主人
恭喜 ※ 編輯: giyoshi (174.141.128.49), 04/24/2014 13:13:22

04/24 13:13, , 11F
台灣人對政治的這種反應叫做"習得無助感"....

04/24 19:09, , 12F