看板 [ PttLaw ]
討論串請問.....
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Alfred (Keine Ahnung)時間21年前 (2003/04/13 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
事實上根本不存在閣下所謂的「不指定客體自由」這種鬼東西,. 原則上,人身攻擊是不被允許的言論,. 然而這意味著一項言論要被禁止應先証明其屬於人身攻擊,. 否則不管是再怎麼不雅、品味再怎麼低下的言論,. 只要無法被合理的認定為人身攻擊,均不應以此為理由禁止之。. (在此有兩點保留:1.此等言論仍有可能
(還有688個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Alfred (Keine Ahnung)時間21年前 (2003/04/14 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
然而創出這個名詞的不是閣下嗎?. 我沒有說閣下支持這件事情,而是說根本沒有閣下要攻擊的這個東西存在。. 閣下提的告訴無效,因為必須由本人提出……. (當然,閣下成為本人的時候是有效的。). 我不是站方,我提出的是我自己的看法,. 還有,閣下所說的「站方發言人」是誰?. 在這個板上目前似乎只有J板主是
(還有727個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hsuwei ( Breakpoint )時間21年前 (2003/04/14 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
以上這個我同意vicamo的觀點. 以目前的狀況來說,站方應該提出更明確的解釋與標準. (其實也不一定要站方,因為站方也未必是全知全能的. Alfred兄,如果您可以給予一個合理的標準的話,請提出來給大家參考吧!). 而並不只是放任「不指定客體自由」這種標準. 現在,外星人、小白、豬狗娼妓這些東西都
(還有496個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Alfred (Keine Ahnung)時間21年前 (2003/04/14 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我想,如果釐清到這是認定人身攻擊的問題的話,. 那麼問題的重心將會轉移到另一個層面,也就是到底罵人罵到什麼程度是不被允許的,. 這和已經有好幾個網友提出過的「水準」問題是一樣的,. 然而,什麼叫做「水準」?這件事情很難有真正客觀的認定,. 而且也無法單單以是否使用不雅言詞來定義,因為很多轟殺小白的好
(還有1519個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Junchoon (一簑煙雨任平生)時間21年前 (2003/04/14 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
本站長從來沒有說過「不指定客體自由」這種鳥話. 而是有人邏輯不通隨便把別人發言擴充解釋. 在暱稱使用第二人稱「你」時本來就是沒有指定特定對象. 你自己去對號入座不是自討苦吃?. 如果你在回文章或回信時,使用了「你」的稱呼. 照一般看法,都會認為這個你是指你所回應的文章作者. 如果你在Ptt站罵「gi
(還有229個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁