Re: [討論] 大家對於物件導向程式語言的選擇...

看板Programming作者 (數牙)時間16年前 (2008/04/18 19:27), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/34 (看更多)
※ 引述《PsMonkey (痞子軍團團長)》之銘言: : 原來不是只有我看不懂(阿~我不孤獨阿~ XDXD) : ※ 引述《easterday (數牙)》之銘言: : : 我個人現在待業中 ^^^^^^^ 有人反對不是學生身份的人在由Hinet連接T??Net進行學術討論嗎? : : 剛從義守資工系畢業 : : 在PTT Computer Science group一直是個沉默的觀眾 : : 我熟悉的平台是Windows XP Home&Professional : : Hardware: Pentium 4 : 我絕對沒有炫耀我還在用 R32 寫程式的意思 [被毆飛] : : C++大概只看螞蟻書而已,對STL有花時間看圖書館看(我)不懂的書 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : Java方面我大概那本Think in Java 2ed.和Ivorn這兩本 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 當然平台不穩/工具不穩/自己太遜都可能是當機的原因 : : 但我想談的不是這個 : 不想談這個幹麼寫出來 資訊工程是個很大的領域(ie. Verilog/Unix-like/Windows/Web....), 就跟醫院分科是一樣的道理 我只是想指出我想apply的大分枝, 讓你了解 增益討論的內容 最後目標是協助我找出我的(今年)的學術活動方向 : Coding on VM? : 只是我真的不明白,什麼叫做 Coding on VM : 我只知道我寫出來的 Java 會變成 Byte Code,然後在 VM 上頭跑... : 再者,你的 native code 到底指的是什麼意思? : MFC 很 native 嗎?(這好怪的語法) "@@?" " Write Java Code and then let it run on JRE...." Java現階段原廠都稱他們的產品是VM,這個應該沒有疑議 .NET 方面我不了解,聽說跟Java一樣只是另一種更多功能的VM 也許你比較了解.NET,可以更新我的資訊 MFC應該也是C++ Framework,經過VC,產生x86的binary code,就是EXE檔 我的CPU/MB可以執行...這樣說它Native你可以接受嗎? 也許搞硬體寫driver的不能接受....那....你暫時在Java版接受一下吧... 現在這裡是Programming版 : : 這兩種選擇的利敝得失..... : : 我個人認為現在是探討這個問題的正確時間... ^^^^^^^^ 因為我的手錶秒針壞了.....(Just a joke;Please don't be too serious.) : : 好的VM做的很深入底層也可以完成很多功能,Coding on VM好像比較快又好 : 請舉例解釋一下,什麼叫「好的 VM 可以完成很多功能」 像是vs2005,有很好用的IDE & RAD Tool,VS2005要靠.NET才能完成 所以.NET可能是個好的VM : : Debugger也比較好用 : : 好的VM一定幫我們考慮到Concurrent issue(多核心的問題吧..我不知道怎麼表達) : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 而且Concurrent issue還是會有高手會出程式庫(ie. MFC)幫我們解決的 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 你一直要比較你所謂的 Code on VM 跟 Code Native Code : 但是在你關心的什麼 concurrent issue 上頭,又都能解決 : 所以,你到底想要問什麼? (待續).. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.148.130

04/18 19:32, , 1F
(待續)..

04/18 19:33, , 2F
待頁啊...那麼你應該要作的事情是去找工作

04/18 19:33, , 3F
不是來這邊自介,你可以考慮codejob自介

04/18 19:38, , 4F
我可以包魯菜回來等續集嗎?...@@

04/18 20:21, , 5F
VM 我第一個直覺是 VMware...

04/18 20:23, , 6F
我當然要想到 Vantage Master XD

04/18 20:30, , 7F
to be continued

04/19 16:51, , 8F
抱歉我看不太懂他在自言自語些什麼...