[政策] 關於未禮讓行人開罰的一些想法

看板Policy作者 (異形)時間14年前 (2010/05/22 15:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
對於汽車未禮讓行人台北市要開罰 我有一些個人的想法 我覺得現在政府有點矯枉過正 1、政府應加強的是號誌燈的設計 有些設計不良讓無論是行人還是駕駛都造成不便 2、現在交通問題這麼多不只是行車人的問題有些路人也有問題 我覺得是台灣現在有些價值觀已出現偏差 有些路人都覺得自己是最大的 就可隨行所欲的不遵守交通規則 說實在,如果駕駛闖紅燈或紅燈違規右轉而撞到人那是應該罰 但是 現在警察是對擁有綠燈右轉行使權的駕駛開罰 首先 綠燈右轉本來就是天經地義 接著 今天看到蘋果日報有人投書說警察抓太嚴 講實在 警察或是政府真的要拚業績或維護交通安全 只要每天在路口抓闖紅燈或是紅燈違規右轉 不用一個禮拜 保證業績暴增 3、如果政府真的要對未禮讓行人的駕駛開罰,然後還一直說要教育行車駕駛 那政府是不是應該對於行人闖紅燈加重罰責 有些行人才管你紅燈,還是照走,有的還慢慢走 此時綠燈駕駛真的很可憐 有時如果不慎撞上 導致行人受傷 家屬永遠都只會指責駕駛人而且還會要求賠償 而駕駛如果未了怕撞到會緊急踩剎車 萬一後方來車閃避不及 誰負責? 闖紅燈的路人嗎?不可能! 這時後就會有人說,如果開慢一點就不會有問題 這是怎麼一回事啊??有些路人闖紅燈都不長眼,突然冒出來,誰來得及反應 還有,路人闖紅燈也不闖斑馬線 還給我從路中央穿越 這在台灣已習以為常 有一次我騎車經過建國南路時,大家都知道高架橋下面有停車場 我當時是綠燈狀態 我過看前面有一位路人欲穿越馬路到對面 我就按了喇叭並停了下來,路人也停了下來,我以為他聽到我的喇叭 聲而停住,此時我就想說繼續前進,沒想到他竟然加速通過 害我差點 撞到他 請問這種人抓起來是不是應該加重罰金(我記得闖紅燈罰金不多) 4、有些人批評政府搶錢搶過頭一點多不為過 竟要取締駕駛綠燈時右轉不禮讓行人(重點是駕駛人是依號誌燈在行駛) 這樣還倒不如加重任何行車違規的罰責 尤其是行人闖紅燈或是穿越馬路,這樣對於駕駛才公平 5、之前,我有跟我爸討論這個問題,一開始我爸是講我要寬恕這些闖紅燈的人 他們可能是因為有些急事,不過,後來我爸有親身經驗後,反過頭來跟我說,這 些人真的很可惡 最後,我要講的是現在這個社會要的不是寬恕,而是尊重,如果大家都尊重彼此 就不會有之後所謂寬不寬恕的問題!如果路人和駕駛互不尊重,我希望警察也不要 寬恕他們,罰就對了,但絕對不能只對路人有利,駕駛人的權益也要顧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.234.72

05/22 22:36, , 1F
不知全面三段式紅綠燈是否可行, 左右車輛, 前後車輛, 行人

05/25 09:50, , 2F
每個路口都裝監視器 碰到狀況就用告的 擴大內需兼法治教育

05/26 00:01, , 3F
樓上這做法會被罵政府搶錢 XDDD

05/26 14:11, , 4F
目前每個路口都有裝監視器啊,俗稱天羅地網陣...