Re: [討論] 內容敏感 請做好心理準備DAD...

看板PokeMon作者 (蜜蜂)時間12年前 (2011/11/10 18:01), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 10人參與, 最新討論串3/20 (看更多)
我是蜜蜂,第一次在這邊發文,不太了解,希望各位多多包涵。 本來想要考完試再回。算了 我持反對立場。 我想白的意思是想求公平,當我們在與日本交流的時候, 發現自己的PM因為個體質差了一點,被對方狠狠打臉,最後難過而返。 這感覺上很不公平。 事實上我會持反對的立場,先不論對那些辛苦孵蛋的是不是不公平, 畢竟大部分的這種玩家,會追求高個體對戰的,幾乎都知道亂數了,也還是繼續孵蛋。 先回到這個遊戲, 我認為這個遊戲只要學會個體值、努力值、個性這一些影響到能力值的東西, 就可以算是基本型的玩家。 加上配招、隊伍組合,已經算是一定程度的玩家。 再加上先讀、隊伍巧思、經驗就算是高等的玩家。 我沒提到個體高,畢竟我自己也是只有用231,我覺得夠了。 為什麼必須要有6v才算公平,不能用巧思彌補嗎?如果認為對方除了6v之外, 隊伍的構想也很好,所以就輸了,這個遊戲不是還有叫做運氣的東西嗎? 如果只著眼在6v的個體,我認為過於放大一個點,非常可笑。 有人提出個體值也是遊戲裡面隱藏的數值之一。 我認為這跟亂數有差別的點在於,遊戲裡面有設個體研究員, 也正代表官方其實對個體值的研究有開一條路。 但遊戲中並沒有提到有關亂數調整的東西。 另一個觀點是,大賽冠軍雖然使用亂數,也獲勝了。 但是官方沒辦法處理,畢竟他似乎是從遊戲中靠著某些計算公式找到一種規則。 可是這並不代表官方承認, 如果官方承認,官方為何不自己發表, 就像國際孵化一樣,我們發表不覺得有點多管閒事了嗎? 說到台灣封鎖消息,所謂封鎖也只是不能公開在論壇討論, 私下討論 的也不會怎麼樣,有人私下討論被大家排擠或是拖到一旁打嗎? 可以說,亂數調整這種東西很多人不贊同,在台灣有點被禁止討論的感覺, 但不代表他被封鎖了,想要玩這個,自己想辦法,如果只是想投機, 不如不要玩,因為也不會珍惜每一隻血淚練成的夥伴。 另外,台灣的風氣也不相同。 想到還沒了解基本概念的玩家,就開始說要玩亂數。 光是一個人纏著自己問個體值已經夠複雜了, 如果對方只是個小學生,然後在各大討論板問亂數怎麼搞, 然後一堆人回答他後,他還是不懂,不就造成混亂。 因此這種東西我認為還是想玩自己深究好。 今天已經發出這樣的文了,我認為到此為止,真的想去找的要他們自己去找, 至於操作方式,要他們自己想辦法,我們沒有公布這種東西的權力,官方也沒有承認。 最後,我認為發亂數調整的文,如果被日本官方知道台灣已經公布亂數調整的方式, 並且公開討論,給官方的觀感又是什麼? 既然每天都有龐大流量的wiki都不願意寫上這個東西,我們又搶著去發做什麼, 只為了求一個公平嗎?要玩的人自己想辦法,自己去問,我們沒有必要公諸於世。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.153.61

11/10 18:05, , 1F
反過來說 也代表官方沒有否認喔...

11/10 18:08, , 2F
那就跟個體值一樣有跡可循就好啦,為何三年以來沒有消息

11/10 18:13, , 3F
沒否認不代表官方支持公開 官方支持的話為什麼還要"沉默"

11/10 18:22, , 4F
畢竟亂數值是老任作的

11/10 18:24, , 5F
原PO太中肯了!!

11/10 18:25, , 6F
原PO中肯

11/10 18:26, , 7F
想知道亂數的 可以自己去網路找資料

11/10 18:27, , 8F
如果在各討論區搞教學...那乖乖生蛋拼色違的還要玩啥?

11/10 18:44, , 9F
...難道這樣乖乖生蛋的玩家就玩不下去了嗎- -

11/10 18:52, , 10F
我持的論點並不是這個。不要又偏離主題了

11/10 18:54, , 11F
會說這話代表你根本沒想清楚會有什麼後續影響

11/10 18:56, , 12F
考慮後續影響的話 真的會把部分長期玩家給趕出對戰界...

11/10 19:01, , 13F
通常來說 長期玩家早就知道這種東西了

11/10 19:05, , 14F
樓上你已經在模糊焦點了..這跟原主題是兩回事

11/10 19:06, , 15F
我無意模糊焦點 只是順著講出來的話接

11/10 19:07, , 16F
知道跟認同是兩回事

11/10 19:09, , 17F
那是個人主觀認定的

11/10 19:55, , 18F
不過了解個體值且加以運用的其實已經算是進階型的玩家

11/10 19:56, , 19F
一般玩家就算了解也未必會真的特別去練努力值之類的

11/10 19:57, , 20F
另外,看了很久還是不懂個體值331還是631這是啥意思..

11/10 21:33, , 21F
331 => 個體中有3項31 631 => 個體中有6項31

11/10 21:43, , 22F
原來如此,感謝c大解釋,不過631這個體太變態了些...

11/10 22:08, , 23F
一般玩家(舉手

11/11 03:28, , 24F
感覺原PO第二段的邏輯在打自己第一段的臉0.0