Re: [問題] 關於實況專用擷取卡

看板PlayStation作者 (蘿莉奴!)時間12年前 (2012/07/09 14:20), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《myfancy (精品貼心小苳菇)》之銘言: : 想請問一下喔.. : 想實況PS3遊戲,如果只想上傳影音,不需要錄影功能(目前用不到) : 需要選以下那張卡呢?! : 1.HD72A : 2.HD73C : 3.圓剛系列(可否推薦?!謝謝) : 想請問一下那張卡會比較好用呢?!謝謝~ 看到大家熱烈討論,小弟我也來分享一下我用過得兩張擷取卡。 HD70A 這是我第一張擷取卡,價格來說對於有收入的上班族來說算是可以接受。 又有破解HDCP,當時是跟PS3同一段時間入手。 HDMI與色差介面,擷取使用Kmplaer跟Potplayer皆可,我個人是認為Pot擷取出來比較 順暢。 這樣棒的CP值確實是很多家機實況主的好選擇。 但是問題在於驅動程式,時立的驅動程式在64bit 4G Ram以上會有不穩定情形。 很多人說可以上的了4G,確實也沒錯。小弟10G的Ram是可以運行的。 但是,常常藍屏!!!! 起先是用1.29的驅動,擷取抓畫面要看他老大今天傲不傲嬌。 最常遇到的情況是有聲無影,代表是有抓到訊號,但是卻是抓不到畫面!! 然後開台前就一直傻傻的在那邊ctrl+w Loop...(╯-_-)╯╧╧ 後來想說改用1.30版,結果是完全抓不到。 但是身邊朋友也有用得很順暢的,目前所知大多用XP作為OS的人使用上比較正常。 FME無法直接擷取畫面,舊版XS試過是可行,新版的就沒測試過了。 也出借過給朋友測試,也是不穩定。 不知道是不是真的買到卡王,前前後後也用了一年左右。 想用這張或者時立家產品的板友,要注意自己N家顯卡驅動版號。 有一次更新了驅動之後,就藍屏不斷了。 至於驅動版號,就要自己去查了,反正N家新的驅動不要急著下載。 後來就把這張在二手硬體板出售了,買家目前使用也正常。 我猜這張要看運氣吧,可能是我運氣差。 圓剛C127 這張是沒多久前才入手,圓剛標榜是Game Broadcaster HD的專用卡,有支援到1080P。 因為後來有資金入手了電視之後,就採分接形式實況。 部份遊戲(ex:MGS4 戰神3...)有1080,但是HD70a只有在720P下是穩定的,1080常常沒 畫面,或者畫面破圖。(可能我真的很衰...) 於是就入手了這張,討論串討論熱烈的C985當初也是非常吸引我,但是價位卻....。 圓剛的卡,因為都沒有HDCP,只能用它官方給的軟體程式預覽,透過SCFH的方式去實況。 不過相對時立來說,至少是穩定,開機PS3就會有畫面,也不用固定在720P上。 不過有個小問題,對於喜歡一邊實況PS3,一邊跟觀眾互動的實況主來說是個不太方便的 地方。 就是C127的銀幕擷取程式,無法使用SCFH來選擇固定畫面實況。意思就是,你一定要用自 己去拉綠色的區塊! 不能直接拉區塊畫面,對於我這種喜歡遊戲打到一半,看看網路,或者點觀眾連結的人來 說。常常會畫面掉,或者畫面出現私人的東西。 實況個youtube畫面,要再回遊戲就要重拉,但是基本上算是還可以忍受。起碼每次開機 都是抓的到訊號的。 C127不管在FME跟XS(新版)上都無法直接做擷取。不會當機,但是就是給你一片黑。 不過總的來說,還是可以接受。 畢竟以前就是直接繞FME+SCFH實況,只要能預覽就可以了。 如果你有錄影需求的話,那時立的產品可能會比較符合你的要求。 但是如果只是預覽開台,圓剛的產品也是不錯。 至少C127目前使用下來,觀眾沒有延遲太大的反應。 雖然我直接用電視玩也沒感覺就是了...。 如果只有電腦銀幕的實況主,可能要請有使用的其他板友做分享了。 -- 學長學長!那邊有飆車族 學長學長!那邊剛好像有女生 學長學長~那邊有人紅燈右轉 砍人 被壓上車 ψQSWEET 鴿 鴿 鴿 鴿 鴿他媽的 鴿 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.144.243

07/09 14:48, , 1F
我是C027 雖不能用POTPLAY直接抓 但開原廠軟體+FME+SCFH

07/09 14:50, , 2F
用XS也是沒問題 加上保固也長XDD

07/09 17:12, , 3F
有沒有一天釣出所有實況主的八卦XD

07/09 18:38, , 4F
我就是C127只有螢幕 還挺順的耶 至於方式上面幾篇都提過了

07/09 20:12, , 5F
我當初還為了用HD系列 額外灌Win7+XP雙系統

07/09 20:13, , 6F
結果.......好像還是很容易當機.........
這張確實是看人品,很多朋友用這張都是順暢。 我怎麼用都是傲嬌...。 脾氣要抓,每張卡習慣不太一樣。現在還是覺得很迷的HD系列... ※ 編輯: iamdc1118 來自: 1.163.144.243 (07/10 01:00)