Re: [問題] 關於實況專用擷取卡

看板PlayStation作者 (阿布)時間12年前 (2012/07/09 10:46), 編輯推噓16(16010)
留言26則, 14人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《Ansaga (奈燦)》之銘言: 我再補充幾點好了 : 簡單講一下我玩過的卡好了 : 1.HD60A : 只有色差,完全沒問題,可以破解HDCP,不用HDMI的話這張很好 此卡陪我早期很久一段時間 這張早期大概三年多前買的大概4400,以那個時候的技術力來說什麼都好但是有一個 致命的缺點,就是如果使用FME直讀這張卡電腦會直接當機,所以那個時候研究很久後 才發現繞道軟體的方式,而後來的驅動更新有沒有改善這點我就不知道了因為我換卡了 ,簡單說當時的情況就是先用KMplay抓這張卡,然後再用SCFH去截取顯示畫面,接著再 用FME去抓SCFH很花工夫這實況,而且相對的很吃電腦資源就是了。 : 2.HD70A : 多了4G限制與HDMI的HD60A,如果ram破4G的話720p以上會沒有影像 : 如果RAM沒破4G的話HD70A是很好的選擇 這張我沒買過因為後來我轉截取卡陣營 算是當時實況剛要興起時的一張代表卡,但是由於時立的軟體技術還不到家搞的有踩 到雷的實況主怨聲載道,後來有陸續更新驅動程式才稍稍紓緩情況,起初問題主要就 是你想要高效能跟高畫質就會沒畫面,後來聽說還是要靠繞道技術才有辦法達到實況 主的需求,不過看到很多同梯的實況主都有買這張卡久了大概也就知道他們的狀況, 算是多方位的實況擷取卡,價位還好重點就是他的色差以及HDMI的噱頭造就這張卡。 : 3.HD72A : HD70A的沒色差穩定版,RAM再大也不怕,但是視窗化會有左右黑邊 : 不在意的話這是破4G的一個解決方案 目前使用這張卡中 就如這邊所說的沒有色差只有單一HDMI的輸入,便宜又大碗的擷取卡,但是這張卡有 一個小缺點就是會有左右黑邊也就是沒有全螢幕顯示,官方是說因為他們換了晶 片組所造成這種情況,後來有出一個未公開的測試版去左半邊跟縮小黑邊size的驅動 程式,但是官方也說了Win7無法使用,然後可能用了這驅動會導致電腦系統異常,現在 我用到實況是還算好,不過好像電腦開機後確實很容易一開始就當機就是了,簡而 言之這張卡你不要買到王卡一切都好說美中不足的就是黑邊,而之所以大家會那麼推 崇時立的卡就是他們突破了HDCP這個刁鑽的技術立,這也是他們卡的賣點,對了我要 再鞭一下這張卡的屍,嘴巴說標榜1080P但是實際上根本就是唬爛,因為他只支援藍光 光碟機的1080P訊號源也就是50hz以下的訊號,而PS3剛好高過50HZ是屬50/60HZ的訊號 源所以PS3不能用這張卡截取1080P的訊號建議用720P就可以了,另外就是這張卡開始 就可以讓FME直讀不會當機。 : 4.HD73C : 把HD72A拿掉1920*1080 24hz拿掉又比較貴的HD72A : 同樣有左右黑邊(不記得了 有幾個人跟我說沒有QQ) 前幾天有去發表這張卡的情報及感想,簡單說我覺得是Cost Down下出來的產品,但是 有針對幾項HD72A的缺點去做修正,依我初估的情況是這樣他們換了晶片組,所以就打 個新編號新包裝就算是一個新產品,我認為這HD72A問題是可以靠新的驅動軟體來解決 的,但是可能久沒出新產品就來個大翻盤,基本上有去比較過三代跟四代的差別~就是 沒有差別,表面上是73皮但是實際上是72骨,台灣上上禮拜應該還沒有人代理這卡不 過這禮拜應該會陸續上架就是了,如果要買我是覺得就買這張,畢竟以這間公司的產 品,就是越新的卡就會越好就是了,而每張卡多多少少問題點也會出現,但是他們的 更新力卻有待加強。 : 5.C985 : 有HDCP,如果是玩Xbox用這張可能很不錯不過我只有PS3 : (以下對有hdcp) : 預覽只能用目前還很爛的預覽器 : hdmi音效會在10分鍾後開始明顯延遲(大約10分鍾一秒) : 偶而會藍屏...看官方是說跟nvidia衝到 : 如果有某盒子的話這張應該可以試試看... : (不過某盒子比HD72A還要貴啊orz) : (Yoube上有個老外教我用其它方式繞過hdcp不過我昨天怒退c985所以沒得試了QQ) : 大概是這樣 : 有錯麻煩提醒一下 感謝 有評估過要買這張卡一陣子過 後來放棄 好像是年初的時候有看到這張卡小道消息釋出的情報,也有跟人家討論過~ 後來廠商也有招單,不過呢!我後面沒買~ 重點是我有寄信給他們客服信箱詢問過一些問題,都沒有答案也沒回覆所以我就放棄 他們的產品,簡單說這張卡就是所謂的模範卡你也可以說是Xbox360專用擷取卡,所謂 的模範卡就是並需要按照教條來製作的卡,也因為這樣所以就那樣這是沒有辦法的, 標榜著可以直連Justin.tv還有真實1080P的程度,但是最令我期待的就是他是第一張有 支援硬壓的實況卡,硬壓耶.......我很期待耶,這對實況的品質無疑是更大的一種技術 力突破,不過呢以價錢還有無法預知的情報這張卡我還是沒有辦法接受,我能接受的 就是兩千到三千的二手吧,買來測試吸收截取卡心得還算可以,總之這張卡目前看下 來如果驅動程式不更新還有沒有突破HDCP他還是沒有辦法變成熱門商品就是了,對了還 有價錢。 以上 其實我還有測試過登昌恆、康柏、圓剛等廠商的擷取卡一路走來感想頗深,在這邊我還 是要再度重聲兩句話: "實況是條不歸路,試問你自己想要怎樣的實況路" "實況很單純可以很花錢,也可以不花什麼錢" 我是過路的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.236.68

07/09 11:01, , 1F
專業推

07/09 11:08, , 2F
不花錢可以用爛爛的電視擷取卡用爛爛的畫質

07/09 11:12, , 3F
CE大一定要推的....一直以來都有好品質

07/09 11:18, , 4F
竟然是CE大

07/09 11:19, , 5F
硬壓就表示PC上的畫面會延遲 ~"~

07/09 12:17, , 6F
推一個!

07/09 12:21, , 7F
C985我跟客服問了很久總之圓剛的卡都別想要可以破HDCP

07/09 12:22, , 8F
基本上不破HDCP應該不是技術力是怕被告吧...XD?

07/09 12:24, , 9F
HDCP的破解當然是無關技術力了XD

07/09 12:26, , 10F
要我來說的話...不需要為了HDCP去遷就特定產品,畢竟那是

07/09 12:26, , 11F
可以獨立搞定的東西

07/09 12:33, , 12F
72A的黑邊問題,可以靠potplayer向外微拉延伸2px解決

07/09 12:36, , 13F
樓樓上願聞其詳...除了黑盒外想不到什麼XD

07/09 12:48, , 14F
就黑盒子啊XD 這樣子擷取卡的選擇就海闊天空了

07/09 12:52, , 15F
黑盒子超貴呀XDDDDDDD

07/09 12:52, , 16F
那要試我的hdcp bug法嗎XD?

07/09 13:00, , 17F
Bug法還有別隻 但還是都要另外花$$呀XD

07/09 13:11, , 18F
....我一張60A用到老

07/09 13:20, , 19F
只能讓分接合回HDMI後HDCP失效而已 最便宜也要個影音分離

07/09 14:05, , 20F
但是黑盒子一勞永逸(誤) 過了黑盒子之後只要專注挑選合

07/09 14:05, , 21F
用的擷取卡,不必去煩惱一堆有的沒的XD

07/09 14:06, , 22F
只是如果HDCP出了新版,那就...XD

07/09 20:10, , 23F
HDCP遲早會更新的 到時候現役黑盒就悲劇了

07/10 10:17, , 24F
是CE所以要拜一下m(_ _)m

07/13 10:01, , 25F
1080p真的唬爛 有沒有從XMB進遊戲解析度會不一樣的八卦

10/06 17:23, , 26F
HDCP遲早會更新的 https://daxiv.com