Re: [請益] 手肘內側痛

看板PlayBaseball作者 (小四)時間13年前 (2010/10/23 12:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《shangyikuo (ksy)》之銘言: : 如題 : 在打壘球時 : 常常在練球之前的kgb距離一拉遠""手肘的內側""就會痛 : 然後在打擊打完的時候手肘內側也都會痛 : 也有去買護軸來帶了手痛的情況有好一些 : 不過當丟球打擊的時間一拉長也是會痛的很厲害 : 有時候光是從游擊傳球到一壘手肘內側就會痛到有點舉不起來的感覺 : 也不知道為什麼會這樣 : 請問有人知道會什麼手肘內側會這樣痛嗎? : 有學長說是肌力不足,或是傳球姿勢不正確 : (本身傳球也點側傳的感覺,現在努力的修姿勢中...) : 請問一下是因為這個原因嗎? : 要怎麼改善呢?或是練完球之後需要冰敷或是怎樣的處理呢? : PS.手肘內側的一條筋在痛的感覺 : 然後我希望是自己好不要動用到看醫生...怕怕 : 謝謝大家! 我之前也有類似的狀況 後來就不太敢催球速了 我同學一直跟我說 用肩膀投球 但是我無法體會 怎樣投是用肩膀在投 請問有沒有人可以大概說明一下 要怎麼練 或注意的地方? 感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.160.147

10/23 13:28, , 1F
只是叫你先轉腰壓肩以後手再出力的意思->重心轉移問題

11/07 22:58, , 2F
投完球後會有肩膀向前傾的感覺?