Re: [請益] 手肘內側痛

看板PlayBaseball作者 (Javier)時間13年前 (2010/10/14 07:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
今年初我也有一樣的狀況,當時正好遇到家裏有點事情 就停了兩三個月沒去碰球,希望靠著休息自然痊癒。 結果完全沒有用!過了三個月去打球,打完球當天下午 手痛到抬不起來! 後來去看了復健科,醫生說是「高爾夫球肘」,他說這 種傷靠休息恢復很慢,尤其拖越久復原期越長。建議用 超音波或電療進行復健。 後來我跑了三輪的復健之後疼痛的狀況才有明顯的改善 (依照復健師的說法,前兩輪可能沒什麼感覺,第三輪 開始才會感覺到效果出來) 因此建議你看醫生比較快。 ※ 引述《ken90007 (hirohito)》之銘言: : ※ 引述《shangyikuo (ksy)》之銘言: : : 如題 : : 在打壘球時 : : 常常在練球之前的kgb距離一拉遠""手肘的內側""就會痛 : : 然後在打擊打完的時候手肘內側也都會痛 : : 也有去買護軸來帶了手痛的情況有好一些 : : 不過當丟球打擊的時間一拉長也是會痛的很厲害 : : 有時候光是從游擊傳球到一壘手肘內側就會痛到有點舉不起來的感覺 : : 也不知道為什麼會這樣 : : 請問有人知道會什麼手肘內側會這樣痛嗎? : : 有學長說是肌力不足,或是傳球姿勢不正確 : : (本身傳球也點側傳的感覺,現在努力的修姿勢中...) : : 請問一下是因為這個原因嗎? : : 要怎麼改善呢?或是練完球之後需要冰敷或是怎樣的處理呢? : : PS.手肘內側的一條筋在痛的感覺 : : 然後我希望是自己好不要動用到看醫生...怕怕 : : 謝謝大家! : 以上一點小分享 : 我猜你現在應該只是尺側韌帶過度使用有發炎的情況 : 建議短時間內不要碰球 (或是只做輕度的使用) : 如果擔心自己的傷勢就去尋求復健科或運動傷害醫生的協助 : 嫌麻煩的話 也請你一定最少最少要休息二到四周 : 中間可以做點熱敷或按摩 : 等到情況改善了再來繼續玩球 : 急性發炎期24~48小時內使用冰敷 來減緩發炎程度 : 之後使用熱敷促進該處血液循環來讓組織修復 : 關於姿勢方面 : 盡量把手肘抬高 至少過肩膀高度 : 試著去使用身體和肩膀的力量來輔助你傳球 : 不要給前臂太大的負擔 : 看這張圖就可以知道為什麼側投會給手肘內側很大的張力 : http://tinyurl.com/2ep9dwa : 一點不專業的意見 : 參考看看 -- 夢幻棒球情報站粉絲團:http://0rz.tw/9rk3f FBZone噗浪:http://www.plurk.com/FBZone/invite -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.183.246

10/14 14:24, , 1F
有一些自行開業的物理治療師也不錯,可以去估狗瞭解一下

10/14 14:27, , 2F
"物理治療所"

10/14 20:16, , 3F
結果你現在康復了嗎? 能夠全力投球嗎? 做了幾次療程呢?

10/15 00:15, , 4F
還沒康復耶,可以出到七八成力,不過再上去不太敢,雖然是不

10/15 00:15, , 5F
會痛啦,我覺得主要就是我肩膀原本一些會痛的動作現在不會痛

10/15 00:16, , 6F
然後活動的範圍有變大,我現在才去過兩三次而已,參考看看嘍