討論串[問題] 相對論問題 雙胞胎
共 41 篇文章

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者JohnMash時間13年前 (2011/02/10 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
“. 引力時間膨脹是指在宇宙有不同勢能的區域. 會導致時間以不同的速率度過的現象,. 引力導致的時空扭曲率越大,時間就過得越慢。. 以上的敘述 並沒有指出 能量 質量 頻率 的關係. 乃是"科普文章"的寫法. (科普文章也是有優劣之分的). 作者: JohnMash (Paul) 看板: Physi
(還有372個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者condensed (我的冒險生活)時間13年前 (2011/02/10 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
你還是沒回答到我提醒你的. 別扯遠. 你始終沒有回答到我的提問,下面這段敘述從何得來?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.218.89.

推噓19(19推 0噓 87→)留言106則,0人參與, 5年前最新作者s1290961 (煦)時間13年前 (2011/02/10 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
什麼提醒?抱歉我真的不太懂意思。^^". 什麼扯遠?我僅是提出針對先前推導過程的質疑罷了。. 我是針對. 「均勻加速系中無相對速度之高和低位置觀察者的時間流速不同」. 提出質疑。. 先前的論述方式是,. 稍微換一下,將光換成小球,. 每隔一單位時間由均勻加速系中之高處自由釋放一小球:. 小球由高處落
(還有1142個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者condensed (我的冒險生活)時間13年前 (2011/02/11 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
請自己翻回最前篇看,謝謝。. 沒看到你針對推導過程提出質疑,. 我只看到你舉了另ㄧ個例子,這就是我說的扯遠。. 你應該直接就你覺得不正確的地方提出,. 而不是繼續扯其他例子,這樣並不能說明其真確性。. 你的學習態度給人的感覺不虛心,. 別人當然也沒有多少耐心意願繼續瞎耗下去囉。. 另ㄧ方面,我們也真
(還有734個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者louis925 (稚空)時間13年前 (2011/02/11 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
原來看C大的有點不太懂. 後來去看Wiki上的說明才了解C大的意思. 可以參考一下. http://en.wikipedia.org/wiki/Twin_paradox#Viewpoint_of_the_traveling_twin. 另外,S大可能有誤會. 是重力勢 (Gravitational
(還有50個字)