討論串[問題] 相對論問題 雙胞胎
共 41 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者condensed (我的冒險生活)時間13年前 (2011/02/09 03:47), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我覺得這兩段敘述並不等同. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.218.8

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者condensed (我的冒險生活)時間13年前 (2011/02/10 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
重力場和加速度是兩個全然不同的概念。. 位勢高的地方,時間流速較快,與加速度沒有關係。. 高位勢不表示場強大,這兩者必須區分清楚。. 原文中的加速系,應該修正為非慣性系或者相對於全域慣性系的加速系,比較適當。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.2

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s1290961 (煦)時間13年前 (2011/02/10 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
嗯不好意思,我想大概是我沒問清楚;. 那再問一次好了。. 我想問的是在均勻加速的系統中:. 越低的時間流逝越慢;越高的流逝的越快。. ──這結論是不是有問題?. 可能是我的理解有問題;. 但是就我的理解是:. 該加速度越強,則時間流逝得越緩;. 加速度越弱,則延遲的越不顯著。. ──而這和原結論是不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者condensed (我的冒險生活)時間13年前 (2011/02/10 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
將問題敘述清楚是必要的,不然別人無法知道你的問題是什麼,. 也就無法回答你的問題。. 我已經提醒過你,位勢高不等同於場強大,. 何以你兩次都跳此段,不加說明之?. 至少我看不出兩者有必然的關聯性。. 這段敘述有點含糊。. 在考慮相對論的問題裡,說明清楚你所處的參考系,是非常重要的ㄧ件事。. 因為時空
(還有194個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者s1290961 (煦)時間13年前 (2011/02/10 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯的確。:). 引用一段維積的敘述. (條目:等效原理,. http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%AD%89%E6%95%88%E5%8E%9F%E7%90%86):. “. 慣性參考系和非慣性參考系的任何效應都是不能分辨,. 其中的兩類觀察者都是能用各自的方式去正碓
(還有836個字)