討論串[情報] 雙主修與哲學系的存亡
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 25→)留言28則,0人參與, 最新作者earh (多腦人)時間13年前 (2010/10/28 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
剛收到消息,就是說雙修生可以放棄本科系. 換言之,本人可以選擇社工系做為主修,從此跟哲學系說再見(好像有點哀傷). (話說我前幾天還在想要重考去社工系的,現在可好極了,學校送我一個大禮). 得知這個消息,讓我頓時感到要天下大亂了. 雖然對某些系可能沒差,但對哲學系影響就頗大的了. 系上應該有不少人都
(還有648個字)

推噓-7(2推 9噓 40→)留言51則,0人參與, 最新作者earh (多腦人)時間13年前 (2010/10/30 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
如果你談過戀愛,我想你就能懂. 當有一方很喜歡另一方,但對另一方某些舉動感到不滿,難以忍受,. 或者被另一方誤解,被討厭的時候. 他會怎麼做. 有些時候,提分手是挽回關係的一種方式. 只要你對我好一點,我就不會跟你分手了. 但所謂的人生,就是連最卑微的渴求,都有遭到拒絕的可能. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 56→)留言58則,0人參與, 最新作者earh (多腦人)時間13年前 (2010/11/02 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂樓上何出此言. 1.我並沒有無法接受旁人意見. 2.我沒有直接達到大宗師的地位,我也沒說我是大宗師. 3.我沒有說旁人講都錯. 而且,以上三點,正好是我想離開哲學系的理由. 因為我所遇到的哲學系的人(教授),就有這些特徵. 1.無法接受旁人意見. 2.覺得自己是大宗師. 3.覺得旁人講都錯.
(還有2648個字)

推噓-2(0推 2噓 26→)留言28則,0人參與, 最新作者earh (多腦人)時間13年前 (2010/11/03 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
改成愛好智慧我沒有意見,對我來說愛好智慧跟追求真理是同義的. 你說我把哲學的面向看得窄了,我也同意,但請容我做一點澄清. 我所指涉的 哲學系,畢竟是針對我在台大哲學系所上過的課. → sindarin:如果我沒搞錯的話,蒯恩在1951年的文章〈經驗論的兩個獨 11/02 23:02. 這自然是我才疏
(還有2143個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者potpourri (呱呱~)時間13年前 (2010/11/03 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
既然你看過聖經,應該看過下面這段. 馬太福音 七章 1-5節. 你們不要論斷人,免得你們被論斷。. 因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;. 你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。. 為什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢﹖. 你自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:『容我去掉你眼中的刺呢
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁