看板 [ PhD ]
討論串[問題] 企管類博士班一定要走量化嗎?
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sigon (Com-ba-de!!)時間15年前 (2009/04/13 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
不一定喔 =). 其實量化研究得到的"數據"還是需要質化研究的結果來做"意義"上的佐證. 不然,很有可能我們無法解釋軟體跑出來的數字--. 尤其,當在量化模型中出現了在我們預期外的結果。. 比較理想的兩者結合狀況,. 應該是像"螺旋"-- 而非"先質後量"的線性關係. --. 發信站: 批踢踢實

推噓-12(5推 17噓 38→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者ezk (蒲葵貓)時間15年前 (2009/04/13 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不了解企管類博士班存在的必要…. 這不是實務的工作嗎?. 就去業界磨練就好了。. 學一點半調子的社會科學方法論,. 理論也不懂,科哲也不懂,. 做出來的研究也沒有什麼深度,. 這種實務的學科還是不要浪費學術資源比較好。. 要做有深度的學術研究,. 交給社會學、政治學等純正的學科來做就好了,.
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hughes0305 (轉不動的音樂盒)時間15年前 (2009/04/14 04:23), 編輯資訊
內容預覽:
如果不知道其存在的必要. 那就不應該隨便下結論. 如果你知道的是 他不存在的必要. 那你這篇文章才更值得討論. 以下是個人感慨. 念到博士班 最怕的就是視野越來越窄. 只對自己念的東西有興趣 而忽略其他人的存在. 博士 畢竟只是整個社會中的極小部份族群. 倘若不懂得尊重整個社會 甚至是其他領域的博士
(還有70個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者prior (Love Actually啊!!!!!...)時間15年前 (2009/04/14 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
我大部分時間都在這個版潛水,畢竟畢業了還是把空間留給在學生。. 小弟正好念的就是您認為是廢柴的企管博士,而且是從大學部一路上. 來都是企管。所以想說這個問題我來回答似乎最合適。. 隔行如隔山,從我成長跟求學的過程中我並不會認為某某博士班有廢. 除的必要性,畢竟不同領域的博士班設立的目的都是在追求該領
(還有632個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者dlodlo (命理老人)時間15年前 (2009/04/15 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題當然是不一定. 看個人的天賦和資質 也是有很多質化研究很好的學者. 不過我自己的感覺作量化研究會比較容易發論文. 因為量化的研究只要數學或統計模型沒有錯誤. 就可以跑一大堆統計數據 之後就可以看表說故事. 針對一個小點就可以大作文章了又因為整篇文章經過數學模型的推導. 審查人也不能說你錯
(還有299個字)