看板 [ PhD ]
討論串[心得] 碩士班學歷大學化、博士班學歷碩士化
共 16 篇文章

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 最新作者starmen (衝了啦)時間16年前 (2008/07/07 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪..... 最近一個剛從美國結束他三年的post doc大學時期的學長,112-114土博,. 回來112-114其中之一擔任教職.... 在他美國期間,第一作者IF=4(n篇, n>6), IF=8的有兩篇, IF=19的一篇. 是物理與材料背景.... 有掛名的超過50篇...通通都是這
(還有461個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者SmileFace (明天好天氣)時間16年前 (2008/07/08 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
美國人固然很多都很笨、下了班只會去喝酒. 但是裡面也不乏少數很有概念頭腦很清楚靈活的高材生. 台灣也有這樣的少數人. 這些少數人到了美國因為種種因素集中在某幾個學校某幾個科系甚至某幾間實驗室. 而美國本土的高材生則被dilute到各個學校. 加上美國人身份找工作選擇又多而且容易. 到最後會被台灣少數
(還有476個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者essi (沒有男生緣的人...XD)時間16年前 (2008/07/08 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
不同意以上的看法, 指導教授本來就得為學生的品質把關了,. 如果一個學生的成果及能力無法達到要求, 為何不早早讓學生理解. 趕緊離開尋找別的路途呢? 這樣子學生也不用怨老闆一直留人,. 老闆也不用怨學生的品質那麼糟... 不是皆大歡喜嗎?. 我只是一個還在為論文打拼的博士生, 不過在我即將快結束的學
(還有200個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者starmen (衝了啦)時間16年前 (2008/07/08 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
前面的文章抱歉刪掉了,因為我沒去過美國,. 實際情形不清楚,我只知道大部分去國外留學的同學學長,. 都認為台灣的學生普遍是挺努力的,. 只是嘴砲程度與考試念書是遠輸給全世界top10名校的學生~. (當然,類似MIT的名校很少收不是第一名的 XD). 至於有人念不完,有人鬱鬱寡歡,這我不清楚,. 因
(還有191個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者SmileFace (明天好天氣)時間16年前 (2008/07/08 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法很簡單. 老闆的功能在哪裡?. 提供學生做研究的環境和經費. 指導學生達到博士畢業的要求. 念博士應該是個主動學習遠大於被動的過程. 你學到什麼東西,並不是取決於老闆,而是取決於你自己. 說真的,博士班如果做的都是老闆瞭解的東西. 我實在看不出來那個東西還有什麼研究的必要?. 再者談到老闆.
(還有470個字)