Re: [問題] 聊聊這個決定

看板PhD作者 (gps)時間13年前 (2011/06/11 02:17), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
講直接一點 念北科大畢不了業 念元智7年畢業 你想選那一個??? 再更直接一點 念北科大畢不了業 念元智7年畢業 出來都不好找工作 你想念??? 再更更直接一點 你幾年內可以完全看懂1篇英文paper?幾年內可以寫出1篇英文通順報告?? 最直接的問題都回答不了 你就別想遙遙無期的問題了 ※ 引述《iamabadman (可愛巴斯光年~~~)》之銘言: : 其實這篇文章是想看看大家的看法 : 實不相瞞,小弟大學就讀大家都聽過順口溜爛學校其中之一 : 但認為自己的努力才是占未來成功的最大因素 : 因此也沒考慮要重考,就念到畢業 : 畢業時也因專題參賽得到佳績,考慮一些資源與熟悉度 : 故留在原學校就讀研究所,當然,受到更多輿論的壓力 : 不乏就是大學讀那裏就算了,研究所還要繼續浪費時間跟錢繼續讀 : 當然自己是聽聽就好,畢竟先用學校來替我打分數,你就已經輸了 : 後來決定念博士班,也考了不少間,考了好幾間排名頂尖的學校 : 口試的問題還真是南轅北轍,有相當刁鑽考臨場,也有跟你純聊天 : 共考了五間,結果出來一間正取一間備取其他落榜。 : 也不隱瞞的說就是元智正取、北科大備取1 : 此時需要做抉擇,元智在我口試當天,口試教授就提醒過我是免學費.. : 而我本身也是桃園人,大學與研究所六年都在外地求學也花了不少錢.. : 與家人相處時光真的是一半一半。 : 北科大在台北市,租屋隨便看都一個月一萬起跳,或許跑遠點租便宜 : 開銷會比念元智更多,而博士班何時會畢業又很難說... : 更重要的是,備取1不管最後備上的機率多大,或許可以先致電詢問看看 : 是否有人先放棄,再做定奪! : 但,元智正取報到的那天,剛好早於北科大正取報到一天 : 也就是我要等北科大備取,元智就得放棄(我不想假報到,真烙跑) : 但風險就是有可能要去當兵。 : 最後基於一些生活開銷上的考量,以及學費來講也都伯仲之間.. : 我已經決定應該是去念元智了。 : 唯一讓我心會痛的一點,就是高中念公立學校到還好 : 親戚品頭論足還不至於波及到我.. : 但從我念某大學開始,甚至到研究所,幾乎每次聚會都會被鞭打 : 雖然我依然堅持念我自己的書,學我該學的,做我該做的 : 我也不想跟他們解釋太多... : 終於有個機會可能可以頂個國立帽子,要放掉難免會揪一下 : 希望有人可以體會就讀底層學校終於有一天可以爬出來一下那種感覺.. : 當然我沒有要評價元智或北科大哪間好壞 : 只是單純最後沒選國立難免有些遺憾,雖然說我不一定備的上 : 單純想提出來跟大家分享一下現在的心情而已.. : 不管到哪裡,未來還是會全力以赴的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.217.238

06/11 02:31, , 1F
幾年內看懂1篇英文paper?也太久了吧…

06/11 05:23, , 2F
1f不懂 他的意思是這問題如果還要思考就不用念了 XD

06/11 16:58, , 3F
用"年"做單位 原PO會不會一開始就太看扁人了?

06/11 17:11, , 4F
原po旨在激發私立的自尊 = =

06/11 17:12, , 5F
抱歉 我只嗅到原PO對於一開始發文者的不尊重

06/11 17:46, , 6F
無不尊重之意 只有自己才能"真正"看扁自己

06/11 22:56, , 7F
發英文paper用年不會過分

06/12 03:11, , 8F
我也是花了好幾年才擠出一篇,我瞭解

06/12 15:07, , 9F
那請問 用"年"作單位"看"論文呢?原PO不是只提"發"