看板 [ PhD ]
討論串[問題] 聊聊這個決定
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(20推 2噓 51→)留言73則,0人參與, 最新作者iamabadman (可愛巴斯光年~~~)時間13年前 (2011/06/10 04:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實這篇文章是想看看大家的看法. 實不相瞞,小弟大學就讀大家都聽過順口溜爛學校其中之一. 但認為自己的努力才是占未來成功的最大因素. 因此也沒考慮要重考,就念到畢業. 畢業時也因專題參賽得到佳績,考慮一些資源與熟悉度. 故留在原學校就讀研究所,當然,受到更多輿論的壓力. 不乏就是大學讀那裏就算了,研
(還有834個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ren (wisc)時間13年前 (2011/06/10 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]. 前面板友已經提過就業的問題,我同意,請原po參看一下。. 你並未提及你的專業,所以就假設與我的專業類似,以此前提推論:. 你可能需要知道兩邊的老師(會收你的)和你的研究方向,再把就業. 當成很重要的考量,決定哪一邊對你的未來會比較有幫助。. 當然,如果你在家人的比重上放得很高,那就以離家
(還有101個字)

推噓12(12推 0噓 27→)留言39則,0人參與, 最新作者iamabadman (可愛巴斯光年~~~)時間13年前 (2011/06/10 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位這麼踴躍給我意見與看法. 每個推文我都有仔細認真看。. 其實說真的,現在念博士我自己也沒有一個很具體的理由與動機. 我在博士班考試口試的時候,幾乎每個學校的口試教授都會問. 為什麼你要念博士班?. 即使你將來有了博士學歷,說不定反而會為你就業帶來困擾。. 你未來出路有想好嗎?. 我大概的回應
(還有1790個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間13年前 (2011/06/11 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
老實跟你說. 就這兩間來說,根本沒有所謂國私立考量的問題. 因為會酸你的人,再怎樣都有點可以酸你. 北科雖然是國立,但人家還是可以說:. 國立又怎樣,又不是普通大學. 然後你又變成"血統不純". 另外,元智是私立,這會被怎樣酸就不用我多提了. 就算你考上台政大博班好了. 人家還不是照樣說 :土博士有
(還有92個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間13年前 (2011/06/11 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
沒別的意思, 只是前後看下來覺得有個地方邏輯怪怪的,. ***. 實不相瞞,小弟大學就讀大家都聽過順口溜爛學校其中之一. 但認為自己的努力才是占未來成功的最大因素. ........... 當然自己是聽聽就好,畢竟先用學校來替我打分數,你就已經輸了. ***. 最重要的是,在這樣的學校裡待慣了,說真
(還有326個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁