Re: [問題] 問個方程式的問題^^"

看板PhD作者 (H1N1正式來襲欲得從速)時間14年前 (2009/12/31 01:51), 編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
word 2003 有mathtype 跟方程式編輯器 word 2007 有mathtype 跟方程式編輯器 以及MS 自己製作的數學輸入法 MS 製作的數學輸入法是從mathml而來的 所以就是文字不是像編輯器一樣的會變成圖片 但缺點就是不普及不是每一個人的電腦都可以開2007檔案 還有 latex 是在處理科學排版大家公認最好用的 現在也有類似word的GUI介面 就是lyx ※ 引述《mini9 (嘿嘿~)》之銘言: : PAPER 要revise : 最近老師開始跟我說他覺得我的方程式很醜Orz : 我是用word打 方程式是用內建的方程式編輯器 : 字型是選Time New Roman : 大家有沒有什麼建議的字型或是軟體呢 ^^" : 感謝感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.192.25

12/31 01:53, , 1F
補充: lyx 只是 GUI編輯器的其中一個選項。我是用LEd

12/31 08:11, , 2F
請問有人用 Lyx 這類的 editor 完成 paper 嗎?

12/31 08:37, , 3F
舉手 Lyx打table,圖跟基本初稿, 匯出成tex,再用texmaker

12/31 12:56, , 4F
其實我個人覺得lyx蠻難用的,所以才換成LatexEditor

12/31 12:58, , 5F
用LEd編輯直接tex檔,並且直接看PDF輸出,很方便的。

12/31 22:03, , 6F
我覺得 Lyx 不難用,不過目前只拿來寫過作業

12/31 22:05, , 7F
不過沒拿來寫過 paper,所以不知會不會碰到問題