看板 [ PhD ]
討論串[問題] 問個方程式的問題^^"
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者mini9 (嘿嘿~)時間14年前 (2009/12/31 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
PAPER 要revise. 最近老師開始跟我說他覺得我的方程式很醜Orz. 我是用word打 方程式是用內建的方程式編輯器. 字型是選Time New Roman. 大家有沒有什麼建議的字型或是軟體呢 ^^". 感謝感謝!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者primeman (H1N1正式來襲欲得從速)時間14年前 (2009/12/31 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
word 2003 有mathtype 跟方程式編輯器. word 2007 有mathtype 跟方程式編輯器 以及MS 自己製作的數學輸入法. MS 製作的數學輸入法是從mathml而來的 所以就是文字不是像編輯器一樣的會變成圖片. 但缺點就是不普及不是每一個人的電腦都可以開2007檔案. 還有

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者xcycl (XOO)時間14年前 (2010/01/01 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
宣傳一下 LaTeX .... 用 LaTeX 的好處很多, 例如. 1. 好看, 清晰整齊的排版;. 2. 免費使用;. 3. 強大的數學式排版, 開發人 Knuth 當初就是為了. 寫數學相關的書弄出來的.. 4. 只需要關心內容, 文章結構控制不用擔心. 5. 支援多種輸出格式, postsc
(還有415個字)

推噓7(7推 0噓 38→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者gorhow (☑一日牛迷)時間14年前 (2010/01/01 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
坦白講這不是任何軟體的優點. 是使用者的問題. 我猜你想說的是字型. 幾乎所有學校都有 Office 授權. 文章結構控制不用擔心?. 你真的用過 LaTeX 嗎. 有試著去調過任何參數嗎?. 但支援的輸入格式卻是少到會哭. 圖檔動不動要轉 EPS. 還有圖檔超多的話 latex 除了引用方便之外,
(還有417個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者peanutbutter時間14年前 (2010/01/01 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
閣下對於 latex 的質疑淺薄地令人覺得可笑. 那跟 latex 的方便性比起來根本就是微不足道. 隨便套用一個 latex 套件內建的 template 就有好看清晰整齊的排版. 我相信原PO想說的,並不只是您講的字型那麼簡單。. 所以呢?. 我倒是也想問問您,您真的有用過 latex 嗎?.
(還有787個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁