Re: [問題] 人文學院為什麼看到大部份都是走質的呢?

看板PhD作者 (小書)時間15年前 (2008/11/28 14:17), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/22 (看更多)
※ 引述《kilakilakevi (57711)》之銘言: Q1:目前看到國內的文學的和語言學都是走「質」的為絕大部份,為什麼呢? Q2:國內有沒有是外文所或是語言學是走「量」的呢? 我知道社會語言學的有走「量」不過,不是很深入,就可能是t-test吧。 但是教育所的就比較多是一半一半, 有「量」也有「質」的。 請大大解答一下,謝謝。

11/28 11:38,
教育所不算人文學院 語言學也偏向自然科學
11/28 11:38
完全同意 原po自己的標題定義舉例大有問題

11/28 12:02,
一句老話,數學不好
11/28 12:02
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 姑且假定來看這板的板友都是研究生以上的教育程度 還能看到這句話真的讓人開了眼界 與其說對方數學不好 倒不如說為了一味顧著展現自己的數學能力 用不適當的研究方法 做出來的成效東西結論才大有問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.229.118.41

11/28 15:17, , 1F
政治學類研究所早就量化SPSS列必修

11/28 16:20, , 2F
我倒是覺得不少學理工的有必要加強人文素養...

11/28 18:43, , 3F
我倒是覺得不少學人文的有必要加強理工素養...

11/28 21:42, , 4F
我倒是覺得不少台灣學生有必要加強道德素養...

11/28 23:06, , 5F
那我念了五年工專+十年人文社科就一定沒問題?再商榷吧

11/28 23:34, , 6F
學海無涯 要人加強啥前 先亮出牛肉先 (茶)