[問題] 碰到大問題了..

看板PhD作者 (永遠的蝦布)時間18年前 (2006/04/30 02:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/17 (看更多)
各位先進,小弟我正唸博士三年級,最近剛畢業一個學長.. 我之後要接他的東西繼續發展下去,但是他的東西可能有像 韓國那位大師一樣,應該不能說可能,應該說是一定,是他 親口跟我講的,我做不出那麼漂亮的數據我就畢不了業.... 我又不能跟老師明說,如果我要畢業就一定要像他那樣弄, 但是我不想,因為這違背了我當初要念博班的信念、原則。 我想了兩個禮拜,我實在找不到方法解決,我想我只能休學 ,然後徹底放棄博士夢想.... 我不能跟指導教授講,是基於道義上 跟他講他大概也不會相信,基本上他是那種不能討論的人.... 所以辯無可辯,而實驗室有另一個博班學長,就是沒"那樣"弄 所以實驗與理論都有些誤差,但是老師一直刁難他,所以他一 直走不了。 小弟我真的已經走到要休學的地步了..不知道前輩們是不是有什麼好的建議? 現在碰到的難題: 1.老師不可理喻,這是每界學長都這樣講,千萬不能頂撞老師, 甚至連討論空間都沒有 2.我不可能換老師了,因為老師好像是組理得大牌 3.我如果告知指導教授,我相信實驗室應該滿城風雨,屆時我也呆不下去了 4.如果我繼續走下去就只能選擇昧著良心作研究了 5.我已經確定學長的東西是錯的,只是數據合理,如果把不該存在的東西 拿掉,則結果會不太合理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.236.54

04/30 02:58, , 1F
一般來說博士都有專屬的commitee,這些老師是否能提供諮詢?

04/30 12:10, , 2F
建議原po可以看看Asimov的nightfall(夜幕低垂),裡面的

04/30 12:16, , 3F
有諸多情節與你的情況類似 看了就知道應該怎麼做了