看板 [ PhD ]
討論串[問題] 碰到大問題了..
共 17 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Ysen (永遠的蝦布)時間18年前 (2006/04/30 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
各位先進,小弟我正唸博士三年級,最近剛畢業一個學長... 我之後要接他的東西繼續發展下去,但是他的東西可能有像. 韓國那位大師一樣,應該不能說可能,應該說是一定,是他. 親口跟我講的,我做不出那麼漂亮的數據我就畢不了業..... 我又不能跟老師明說,如果我要畢業就一定要像他那樣弄,. 但是我不想,因
(還有305個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者gpentacene (我か輩が 嘴炮菸酒生だ)時間18年前 (2006/04/30 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
誠實為最佳策略。. 建議你,將事實一五一十地告訴你老闆。. 雖然你文中說,你的老闆無法溝通也不會相信。. 且基於道義,要掩護你學長,所以你不說。但是. 「吾愛吾師,吾更愛真理。」. 作科學研究,不就是不斷地追求真理的過程嗎?. 至於利害關係。. 一旦你選擇隱匿,並偽造數據,以求畢業。. 即使你拿到博
(還有906個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SmileFace (四月櫻花香)時間18年前 (2006/04/30 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
鬥自己同門師兄、鬥自己老師,大忌是也. g 網友沒碰過這樣的老闆吧?. 基本上,跟他「好好談談」是沒用的. 想想,他是大頭,你只是個還沒有畢業的博士生. 他不會聽你的,就算他知道自己有錯. 但你當面把他的錯誤點出來,他會惱羞成怒. 但,科學本來就是追求真理之路. 所以你也不能造假,怎麼辦呢?. 我的
(還有80個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SmileFace (四月櫻花香)時間18年前 (2006/04/30 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
不用想了. 是「一定」畢不了業. gb網友講出我想要表達的意思了. 不過我覺得,要轉到另一個題目可能很困難. 但是同樣的一件事情轉一個角度去看,可能會比較容易. 舉個簡單的邏輯例子,若A則B成立. 那麼,若非A,非B是不是成立?. 不一定,但是從非A 的角度去approach. 可能會發現很多有趣的
(還有145個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alexistt (拉拉~)時間18年前 (2006/04/30 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
這剛好與我室友面臨到的問題類似,如出一轍。. 只差你是博班,他是碩班。. 同樣的他也有破釜沉舟的決心,頂多休學不念. 但是,我認為可惜不妥。. 他如何與他老闆鬥爭抗衡,不甚清楚與了解,. 但是,大概猜想得到. 現在 從他與老師電話言談之中,老闆也漸漸接受虛假的事實。. 所以呢,放棄你目前的學業,不是
(還有545個字)