Re: [問題] 自己做研究?

看板PhD作者 (...)時間18年前 (2006/02/22 00:53), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/26 (看更多)
※ 引述《rocknieh (Ready to roll!!)》之銘言: : ※ 引述《vicbbit (再見螢火蟲)》之銘言: : : 有可能 寫的出能被accepted的文章就可以 : : 但是你現在的問題應該是 怎麼樣才能寫出被accepted的文章吧 : : 除了必要的基礎知識外 你有ideal? 有辦法得到結果去證實嗎 : : 反正有很多研究方法 你有搜尋過相關文獻嗎? : : 投稿多久刊出 這時間沒人說的準吧 應該是多久會有回覆意見 : : 你再依據回覆意見去修改 才能被接受 : : 接受後 什麼時候刊出 就要看那個期刊目前預計出版的papers累計到第幾期了吧 : 題目還不急著確定啦!因為我至少還要再三年才要出國 如果你是要拿paper證明你的實力以申請國外大學的話 不現在立刻開始恐怕來不及 一般paper從投出 到accepted 補data 再次修改....等步驟 直到真正刊登 約要半年至一年 一般而言學習專業知識找題目約需一年 開始著手下去做 寫論文約要一年 申請學校也要半年的時間 so 你自己算算看吧.... 也許去考個研究所念碩士還比較快 XD : 目前先賺錢、準備TOEFL和GMAT、考會計師… : 研究方法…我現在是有在看一些期刊,像JAR、AR之類的,想說可以 : 學一點人家的方法。可是好像不是很有系統,所以才想說有沒有大大 : 可以指點一下,比方說自修研究方法、研究心得之類的東西…^^ 其實個人認為 做研究最難的是找題目 : : 研究所沒讀 可以直接攻讀博士? : : 應該還是要先申請碩士 在直攻博士吧 : 嗯…其實博士和碩士本來就是平行的吧!一個是研究,另一個是 : 實務。據以前老師的說法,因為以前台灣沒有辦法培養自己的博 我個人認為完全沒有這個分別 至少我目前攻讀碩士學位是拿著把自己當作讀博士的心情來念 題目的方向也是選擇一個博士的水準 (當然我也有念第三年的心理準備XD) : 士,所以才會演變成現在普遍先碩後博的情況。當然,一般而言 : 大學也會比較喜歡之前有研究經驗的博士生就是了。 : 實際上,TOP50的商學院裡,根據我調查的結果,大約有三分之一 : 的博士生之前都沒有研究所的學位,所以我想我應該還有點機會。 : 我也想過先唸碩士啦!可是嘛… : 一,說真的,我對國內的學術風氣頗不以為然(當大學生就看到一 : 堆豬了,當研究生,運氣不好的話,又要跟一堆豬更親近。我 : 又沒薪水拿,沒事冒那個險幹嘛?),而且我討厭準備入學考 : 試,特別是為了考試而要去補習,我更討厭。GMAT和TOEFL不 : 用補我分數也夠,沒差。 風氣是風氣 你是你 讀書做研究是看自己 不是看風氣 一攤爛泥裡面也可以有人出淤泥而不染 究竟你是對風氣沒信心還是對自己沒信心 不喜歡考試補習的話 有一種東西叫推甄 : 二,不想花一堆錢去國外唸碩士。直接拿獎學金唸博士不是比較好 : ?不用花家裡一毛錢。 : 三,就算要出國唸碩士,有工作經驗比較好 : 四,在國內唸博士,很容易矮出國的一截,就算台大也一樣。 : 五,聽說top20的會計博士,近十多年來只有一個台灣人申請到, :   聽說被對岸的搶走很多名額,有點不服氣… 不知道你大學成績如何 如果夠好的話直接去申請吧 如果不好 想用paper撐 也許你該先思考你有什麼條件讓你有把握可以做出超越別人的東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.192.159

02/22 09:17, , 1F
再中肯不過

02/22 12:54, , 2F
另一新的見解 GOOD

02/25 00:40, , 3F
你的ID 是高分子物理的某位大師ㄚ ㄏㄏ