Re: [問題] 自己做研究?

看板PhD作者 (Ready to roll!!)時間18年前 (2006/02/21 20:55), 編輯推噓-7(5122)
留言19則, 17人參與, 最新討論串3/26 (看更多)
※ 引述《vicbbit (再見螢火蟲)》之銘言: : ※ 引述《rocknieh (Ready to roll!!)》之銘言: : : 這個問題有點怪怪的,不過小弟不知道要去那裡問比較好 : : ,所以來這裡問。 : : 如果沒唸過研究所,有沒有可能自行投稿至學術期刊(英 : : 文的)且被刊出?如果有可能,怎麼做比較好(除了必要 : : 的基礎學術知識外)?投稿後最快多久會被刊出? : 有可能 寫的出能被accepted的文章就可以 : 但是你現在的問題應該是 怎麼樣才能寫出被accepted的文章吧 : 除了必要的基礎知識外 你有ideal? 有辦法得到結果去證實嗎 : 反正有很多研究方法 你有搜尋過相關文獻嗎? : 投稿多久刊出 這時間沒人說的準吧 應該是多久會有回覆意見 : 你再依據回覆意見去修改 才能被接受 : 接受後 什麼時候刊出 就要看那個期刊目前預計出版的papers累計到第幾期了吧 題目還不急著確定啦!因為我至少還要再三年才要出國 目前先賺錢、準備TOEFL和GMAT、考會計師… 研究方法…我現在是有在看一些期刊,像JAR、AR之類的,想說可以 學一點人家的方法。可是好像不是很有系統,所以才想說有沒有大大 可以指點一下,比方說自修研究方法、研究心得之類的東西…^^ : : 因為過幾年想唸出國博士,想說這樣應該可以增強一點申 : : 請的條件。主要是想唸財務或會計。 : : 謝謝!^^ : 研究所沒讀 可以直接攻讀博士? : 應該還是要先申請碩士 在直攻博士吧 嗯…其實博士和碩士本來就是平行的吧!一個是研究,另一個是 實務。據以前老師的說法,因為以前台灣沒有辦法培養自己的博 士,所以才會演變成現在普遍先碩後博的情況。當然,一般而言 大學也會比較喜歡之前有研究經驗的博士生就是了。 實際上,TOP50的商學院裡,根據我調查的結果,大約有三分之一 的博士生之前都沒有研究所的學位,所以我想我應該還有點機會。 我也想過先唸碩士啦!可是嘛… 一,說真的,我對國內的學術風氣頗不以為然(當大學生就看到一 堆豬了,當研究生,運氣不好的話,又要跟一堆豬更親近。我 又沒薪水拿,沒事冒那個險幹嘛?),而且我討厭準備入學考 試,特別是為了考試而要去補習,我更討厭。GMAT和TOEFL不 用補我分數也夠,沒差。 二,不想花一堆錢去國外唸碩士。直接拿獎學金唸博士不是比較好 ?不用花家裡一毛錢。 三,就算要出國唸碩士,有工作經驗比較好 四,在國內唸博士,很容易矮出國的一截,就算台大也一樣。 五,聽說top20的會計博士,近十多年來只有一個台灣人申請到,   聽說被對岸的搶走很多名額,有點不服氣… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.164.24

02/21 22:21, , 1F
把其他人當豬看.. 眼睛有必要這麼高嗎?

02/21 22:24, , 2F
恩 有志氣....但目標這麼多 先至少達成一項再說

02/21 22:36, , 3F
對不起 我是豬

02/21 22:49, , 4F
以這篇的邏輯程度來看...paper想要上請再加油

02/21 23:09, , 5F
本來還以為原PO多有志氣 看到這一篇 一點都鼓勵不起來

02/21 23:26, , 6F
碩士是實務的?有這種分法嗎?

02/21 23:31, , 7F
大家都知道你是腦殘豬~~幹嘛還POㄧ推比豬還低能的

02/21 23:37, , 8F
爛文章

02/21 23:50, , 9F
7F 不應該講話這麼難聽啦...

02/21 23:57, , 10F
哼哼 真有趣的論點

02/22 00:10, , 11F
不小心推到了 噓回來

02/22 02:56, , 12F
我看到台灣的希望了,原po我等著你拯救台灣喔

02/22 03:53, , 13F
不好意思 我就是花家裡的錢出國唸MA...

02/22 05:36, , 14F
我是台大的博士,現在在英國劍橋大學,沒感覺到有矮一截...

02/22 13:00, , 15F
小心自己也是別人眼中的豬喔...

02/22 17:49, , 16F
看完了 只能說 好好加油 研究做不做的好 看自己

02/25 19:33, , 17F
有志氣可是口氣太狂妄

02/28 13:40, , 18F

03/01 14:24, , 19F
手滑