看板 [ PhD ]
討論串[問題] 自己做研究?
共 26 篇文章

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者rocknieh (Ready to roll!!)時間18年前 (2006/02/21 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題有點怪怪的,不過小弟不知道要去那裡問比較好. ,所以來這裡問。. 如果沒唸過研究所,有沒有可能自行投稿至學術期刊(英. 文的)且被刊出?如果有可能,怎麼做比較好(除了必要. 的基礎學術知識外)?投稿後最快多久會被刊出?. 因為過幾年想唸出國博士,想說這樣應該可以增強一點申. 請的條件。主要是

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者vicbbit (再見螢火蟲)時間18年前 (2006/02/21 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
有可能 寫的出能被accepted的文章就可以. 但是你現在的問題應該是 怎麼樣才能寫出被accepted的文章吧. 除了必要的基礎知識外 你有ideal? 有辦法得到結果去證實嗎. 反正有很多研究方法 你有搜尋過相關文獻嗎?. 投稿多久刊出 這時間沒人說的準吧 應該是多久會有回覆意見. 你再依據回

推噓-7(5推 12噓 2→)留言19則,0人參與, 最新作者rocknieh (Ready to roll!!)時間18年前 (2006/02/21 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
題目還不急著確定啦!因為我至少還要再三年才要出國. 目前先賺錢、準備TOEFL和GMAT、考會計師…. 研究方法…我現在是有在看一些期刊,像JAR、AR之類的,想說可以. 學一點人家的方法。可是好像不是很有系統,所以才想說有沒有大大. 可以指點一下,比方說自修研究方法、研究心得之類的東西…^^. 嗯
(還有385個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marsdaddy時間18年前 (2006/02/21 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
沒上過研究所自己寫paper發表,我只能說很難... 特別是你是財務、會計領域的... 沒受過研究方法的訓練,想寫出好paper根本就不可能... 研究方法如果可以很容易就自修起來,那我只能說你是天縱英才!!. 一般管理學院博士班的研究方法,至少都是兩個學期的必修... 三、四個學期也很常見...
(還有296個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Dinjang (DD)時間18年前 (2006/02/22 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
研究方法真的不是你看看PAPER就可以懂了. 你只知道該PAPER選用的研究方法. 卻無法知道該PAPER為何不選用的方法. 同樣的方法即使在類似的主題也未必適用. 選研究方法就是大學問. 如果沒有後面的文章 也許有人願意花時間指導你. 但後面那篇文章只讓我覺得. 一個大學生沒發過PAPER是在瞧不
(還有1099個字)