Re: [實況] 《如何高效率地農取通貨》推廣 Part I

看板PathofExile作者 (不是飛,是廢)時間7年前 (2017/02/28 17:21), 7年前編輯推噓17(17011)
留言28則, 20人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
雖然才剛回鍋不久,但是看到同時有這麼多活人在講話還是有點感動(? 我也來搭個順風車賺賺P幣好了(大誤 因為我昨天剛好有跟到這則實況,所以看到一些東西也想來表達些許想法 先幫我自己定位一下,以免又被有心人士操控輿論來以人廢言 我很少在看實況、也完全沒有訂閱任何實況主 若要說我是不是誰的粉絲 比起Voe大而言 我更加尊敬當初在1.0時期於版上熱心幫助新手們的各位前輩 --------------------------------------------------------------------- 好,廢話說完了,我只想講兩件事情 第一件事是ivano大所提到的"閒聊比例" 以下引述其回文內容 ※ 引述《ivano (伊凡諾)》之銘言: : 但我實在被這實況主的輕佻態度搞的寧願浪費時間來整理過程。 : 首先,開台介紹國際服官網論壇的文章,並沒有附上原文。 : 想說好吧還滿好奇的,點進去看,畫面一直停在論壇文章上沒有再動過。 : 至於內容主題呢,大概陳述如下: : 1) 要玩刷圖快的流派 : 2) 要把身家投在這隻角色上 : 3) 玩的時間要夠多 : 4) 不要撿沒價的東西 : 5) 不要賣便宜的東西 : 我不知道該怎麼說閒聊跟正文的比例該怎麼算,而且我也不確定花了多少時間, : 但我很確定的是,實況主翻譯+解釋+閒聊, : 上面五句話內容,花的時間絕對超過半小時。 : 這個閒聊跟主題的比例,就交給各位自行拿捏大概是多少了。 我對於這遊戲的理解與經驗絕對不如眾版大們 就算我從遊戲時間來看是個跨越1.0到2.0的玩家也一樣 我想說的是 "介紹一些想法"並不可能是單純藉由條列式的結論而能傳達的東西 或許這五條主題對於各位而言是再簡單易懂不過的事情 但並不代表所有人都能清楚了解這些事情背後的意涵 "為甚麼要選刷圖快的腳色,而不是刷圖穩、可以吃各種圖的腳色?" "為甚麼要把身家丟在這隻腳色上,而不是造的差不多就開始努力存錢?" "為甚麼不要積少成多?路上撿了十個1C的東西還是賺了10C不是嗎?" 這些問題並不是所有玩家都能像各位一樣看到就能完全理解的事情 而Voe大(我認為)很耐心的一句一句解釋、而且加入自己的想法 也一直提醒觀眾這些是"個人想法"而不是標準答案 這或許造成了ivano大所說的"五個明確主題講了超過三十分鐘"的結果 而有關穿插其中的閒聊的部分 畢竟這是實況、不是線上課程 實況主認為這些閒聊是有必要講來娛樂觀眾、或是作為休息間隔使用的 那這就是這名實況主的決策 本身並沒有任何對錯之分 再來根據上一件事情的尾巴,可以延續到我想提到的第二件事 這或許也是ivano大氣到要發文抨擊的點 (當然也可能是我多想了,大家都缺P幣嘛是否(顯示為一貧如洗 "我只是提供給你建議,你這是甚麼態度?" 這讓我想到不久之前聽到的一句話(原文英文,小弟資質不好就直接中翻了 "別指使我做任何事情,你並不是我的父母" 說到底,我們每個人都沒有接受所有人的意見的理由 這個世界上有六十億人,有六十億顆腦袋 對於某一件小事情就會有六十億種看法 沒有人必須去根據所有人的建議與評論來做出轉變 畢竟你不能保證你自己的意見在他的狀況下是否對他有益 或者講的現實一點 我們對於他人的建議其實都是對於我們自己有益罷了 "我這樣講是對他好啊" "我那麼有禮貌他怎麼可以這樣對我" "我的建議就是大眾的建議,不改變的話你就永遠保持現在這種狀態吧" "我活得比你久、經歷的比你多,不聽我的建議到時候就不要怪我" 諸如此類的想法常常發生在我們的腦中 但是,我們本來就沒有辦法、而且也沒有必要去為他人負責 每個人都有自己的決策和生活方式 強迫別人遵從自己所希望的方式來回應自身是十分霸道且自私的 當然 上述這些也都只是我的想法 沒有幫助到人也沒有關係,若有的話是再好不過的事了 自勉之 會不會因為沒有POE點而被刪文啊(開始發抖... -- 標題 [新聞] 準備搶貨!新世紀福音戰士手機亮相,全球限量3萬台!

10/22 12:46,
不能買不能買不能買不能買不能買不能買不能買不能買
10/22 12:46

10/22 12:47,
不能搶不能搶不能搶不能搶不能搶不能搶不能搶不能搶
10/22 12:47

10/22 12:50,
不能接不能接不能接不能接不能接不能接不能接
10/22 12:50

10/22 12:53,
不能滑不能滑不能滑不能滑不能滑不能滑不能滑不能滑
10/22 12:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.176.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1488273684.A.D0F.html

02/28 17:23, , 1F
(‵・ω・′)戀愛惹

02/28 17:26, , 2F
我這個板變得好熱鬧喔,各位ㄉㄉ,POE準備起飛啦

02/28 17:27, , 3F
其實不算是建議,要實際些說的話,單純是個人想法。

02/28 17:28, , 4F
前文也說了,T大沒推文,我也不會跟著認同確實有點水的實況

02/28 17:29, , 5F
另外,也沒要求實況主依本人建議改變。前文都有強調喔。

02/28 17:40, , 6F
所以到底是什麼點會'討論'起來... 我沒差嗎

02/28 17:40, , 7F
你是不是想喝抹茶拿鐵

02/28 17:46, , 8F
aotearoaz這ID好眼熟,是ㄅ是也有在PAD板出沒r

02/28 17:48, , 9F

02/28 17:48, , 10F
今天好多篇 POE要變大板了嗎(‵・ω・′)
我尊敬的大大之一出沒!!

02/28 17:50, , 11F
\人氣/

02/28 17:52, , 12F
今天人氣100多 熱門大阪
大阪熱(欸奇怪...是地名錯了嗎(X

02/28 17:52, , 13F
我覺得一定要人家態度對他好 不好就森77ㄉ人 有點幼稚

02/28 17:57, , 14F
7到發文

02/28 17:58, , 15F
都三十幾的人

02/28 17:59, , 16F
其實我原本覺得他沒甚麼問題

02/28 18:00, , 17F
每個人有每個人的想法 拿出來講本來就沒啥問題

02/28 18:00, , 18F
但是越推文回文 看起來越奇怪......

02/28 18:02, , 19F
推文說別人開戰順便地圖砲 但是明明就自己先戰的阿(?

02/28 18:03, , 20F
熱門大阪

02/28 18:36, , 21F
理性推

02/28 18:47, , 22F
版上很多熱心的版友R

02/28 21:22, , 23F
改版前焦慮症候群,正常能量釋放,戰一戰有助於維繫遊戲人氣
尊敬的大大之二!!

02/28 21:55, , 24F
改版前焦慮(x) 改版前沒事幹(o)
真的...這段時間好難熬R...

03/01 02:46, , 25F
我等新聯盟等的好痛苦啊

03/01 07:18, , 26F
Poe 蘇美是你?
別別別,我只是個廢物QAQ ※ 編輯: FayeOwO (114.36.34.244), 03/01/2017 10:20:54

03/02 04:13, , 27F
下面別富奸阿!!!

03/02 08:10, , 28F
這...這叫拋磚引玉!!發文賺P幣的事,能叫富奸嗎(X