看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 自我覺察後,然後呢??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 72→)留言81則,0人參與, 最新作者tina605 (我是小六生)時間13年前 (2011/07/04 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實我自己本身也是心理諮商領域內的學生.... 但總有個疑惑發生在我身上,. 我知道要成為一個心理諮商師,個人的自我覺察也是非常重要的,. 但我總覺得越是更多的自我覺察,越是痛苦。. 即使是知道了自己某些行為背後可能的"防衛機轉"有可能是跟自己本身的某些議題有關,即使是常常警覺到自己的某些情緒可能是
(還有950個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者Davieyou (大衛)時間13年前 (2011/07/04 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
看到你的分享,感受到一種怨恨、孤單、不知所措的心情。心理有些感. 觸,彷彿觸動自己的內在世界。. 但我想我很難說出甚麼話能幫助你,解答你的問題,因為每個人的經歷、. 個性是那麼不同,對事情有多麼不一樣的觀感,也有不同的成長方式。. 我大概只能把自己的經驗描述一下,說說我的體驗。. 我有兩三年持續找諮
(還有1714個字)

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 最新作者kmbiyax (加油)時間13年前 (2011/07/04 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 本來,看到原po的疑問文中,談到許多深刻的經驗,著時讓人只能默默地看著. 這篇文章所透露出的生命力. Davie版友的回應,看到的是另一篇蘊涵生命力的經驗與原po文章對話ing...... 事實上,看到原po文章末端所留下的文字.... ------. 好痛苦,對,我根本就是諮商白學了
(還有2675個字)

推噓15(15推 0噓 32→)留言47則,0人參與, 最新作者UYC (善用時間&深學習)時間13年前 (2011/07/05 09:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
身為人,都需要愛,對吧?. 我覺得你學諮商的背景已增加你自責的程度,所以我回這篇文,只想以和一個受. 困的常人分享的角度而寫,希望對你有所幫助。. 理想上,我希望你看到此文時是平靜不受干擾的狀態,或是等你靜下來時,再去想. 一想我以下問你的問題(也就是這些問題,是留給你自己的,不是為了回答我....
(還有3386個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者onase (自在)時間13年前 (2011/07/12 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
我嘗試用我的角度去回應你的本文. 你問:自我覺察了,然後呢?. 拋出了很多「看見」,並對這些「看見」有很多負面感受. 我先不問你有沒有「正向情緒的看見」,但你可以自己想想看。. 例如當我發現我對我的幼童時期評價多半是不開心、而很可能又是源自於父母的時候. 我就會去想:那我要開始尋找我開心的童年記憶!
(還有793個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁