Re: [請益] 電腦公司給的報價單 這樣算合理嗎?

看板PC_Shopping作者 (涼介)時間11年前 (2013/01/14 22:57), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 5人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
恕刪 先說個故事...... 有個電腦還算可以、之前裝過幾千台個人電腦、摸過機台伺服器等級機器 的工讀生去某連鎖機構打工。 一開始只是簡單的一般行政作業、面對部分客戶,要用到電腦的機會也少 所以沒辦發現電腦能力,在一次被要求列印單據的時候多說了一句話 [這台電腦怎裝了這麼多防毒還有優化程式,這樣會更慢也。] 就這樣被列為會電腦的人(可用的狗) 之後不論是原本分部電腦、網路或電信有點問題都被要求去檢修 (沒看錯"電信"連電話有問題都要修) 常常弄到要在自己上班時間放下客戶去做那堆事情 (然後回頭再被罵說,沒照顧好客戶) 畢竟連鎖機構,一定會有總公司開會的事情,就這樣有"會電腦的狗" 這件事情就被傳開了,所以我也必須要全分布跑透透了。 不遠啦!!! 騎機車30~45分鐘而已(時速80+),而且沒有津貼。 然後有時候還必須要在自己沒有班的時候被叫東叫西的, 像是早班人員操作錯誤,然後我被叫去救的情形。 一直到"離職"之後,還被詢問 正版Win7+Office要多少錢之類的事情 還被問說有沒有空回去幫忙裝 = = ======================================================================= 其實上面這些事求如果原PO可以接受,那就接下來做阿。 反正幫公司省錢才有可能不虧損阿。 而且自己公司用的電腦還可以升級到I5以上喔,說不定是I7-3960X ? 只是我絕對不願意做這些事情了(加錢也是一樣) 畢竟我只是工讀生,我不希望因為幫公司做事然後被罵!!! 還有,不希望隨時被CALL要求隔空抓藥,甚至還被要求用下班時間去做採購 然後做了一大堆,還會被人私底下問說有沒有拿回扣/價差 但卻是一大堆的白工還有時間、精神甚至油錢。 抱怨還被說[公司讓你來上班是沒有給你薪水喔!!!!!!!!!!!!!!!!!] 這樣被當狗的叫來叫去我真不願意的 對不起 打到最後變HATE文了 如果不適合請告知刪文 或請版主代刪 謝謝看完 -- 好人的好自己煎熬 領卡的人只能永遠當個配角 好人宿命總是鬼打牆不停遇到 挖勒挖勒 委屈自己處處討好 送宵夜從來就沒少 就算再好 感覺不對像隨手可拋 永遠都跨越不了 終於明瞭 別讓自己和誰做比較 管他多完美愛上誰重回死團懷抱 忘了就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.129.99

01/14 22:59, , 1F
這篇跟我不一樣啊Q_Q 如果我是你我也不要

01/14 23:02, , 2F
可是你做的跟我一樣開頭的事情了(被發現會電腦) XD

01/14 23:02, , 3F
(這篇主題好像偏離太多了)

01/14 23:06, , 4F
不會砍啦,你做過的我也做過類似。只是我不在電腦業

01/14 23:07, , 5F
我沒有被發現會電腦 這樣老闆就不會叫人來了

01/14 23:07, , 6F
我今天只是發現價格不合理啦......唉唉