Re: [請益] 電腦公司給的報價單 這樣算合理嗎?

看板PC_Shopping作者 (maniaque)時間11年前 (2013/01/14 19:31), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
※ 引述《jajoy (巴別塔)》之銘言: : 簡單來講,公司需要一台電腦印客戶銷售單 : 老闆就打給朋友問他電腦公司的電話 : (怎麼不叫我去弄就好,以為女生不懂電腦嗎?) : 老人家就是這樣,對3C不太懂也不會上網GOOGLE : 買這類的東西都託付給別人或是去燦坤被宰 : 但對他們來說方便就好,一通電腦就到府服務 : 來的簡稱X先生,宅宅的,一副老實樣 : 之後他把公司九年前的電腦拿回公司灌軟體 : 過了一個禮拜後電腦終於用好了 : 他做的事情如下:電腦般回去公司檢查/破解(有密碼)/安裝軟體(進銷存軟體) : 還負責買螢幕/買色帶/把電腦都組裝好/螢幕弄好/裝好色帶 : 我不能抹滅他的功勞啊~ : 對了,我沒叫他買鍵盤,他還帶了新的來 : 當下不爽了一下,因為老娘自己想買巧克力鍵盤來用 : 他買的是看起來就很難用很厚的鑑冒鍵盤組 : 算了,老闆出的錢+公司的東西我也不能說什麼 : 今天他拿了報價單給我: : 我找了PCHOME的價格對照,不找拍賣最便宜的(這樣太不公道了) : 1.螢幕:ASUS VE247T 6800元(PCHOME 4990元) : 2.進銷存軟體:富甲天下精算版單機版 7800 (PCHOME 4500) : 3.WiNTEK 文鎧 黑武士USB光學鍵鼠組 WM700 900 (PCHOME 389) : 加上一些哩哩扣扣的(色帶,延長線,維修費就不討論了) : 他開出17,200的價錢........(也許他東奔西走幫忙買東西很累吧...) : 我只是覺得老闆叫我用九年多的老電腦 : LAG到不行只能開PTT(是給你印資料又不是讓你玩的!) : 17,200這個價錢都可以組台I3了的說... : 還有進銷存軟體網路上都有免費的可以用(不是盜版) : 好啦!是我這個人太小氣太愛計較 : 反正是花老闆的錢,我也不能說什麼了... 寫了那麼多,辛苦您了... 不過,還是直接賞你一桶冷水....免得您還是覺得專業賤價. (或者是覺得...那些是馱獸們會幫您弄妥當的???) 丟給你一萬七千兩百塊錢,你有本事完成上面列的這些工作嗎?? 弄的妥妥當當穩穩當當,一台好好的電腦交給你老闆呢??? I3 ??還要自己組歐??? Pxhome 隨便點一點下單,一台裝好 Win8 的就會 24 小時寄到公司了. 還可以開三聯發票打統編勒,然後勒??? 現在新電腦 裝 XP ,您知道眉角嗎?? 知道如何裝嗎??? ps.人家都不知道當了幾年馱獸,才磨出這些好本領.... 總之,想要酸專業,最好自己有那個本錢,而不是在抱怨公司電腦跑 PTT 不順. 再個人看來,原PO只是在嫌老闆不弄台上 fb 看 u水管順的電腦而已........ (老闆OS:這些需求,跟我公司營運有啥鳥關係?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.231.131

01/14 19:36, , 1F
保固約一下就會到 無價

01/14 19:45, , 2F
先拉板凳

01/14 19:52, , 3F
先推再講 顆顆

01/14 19:52, , 4F
這就是台灣軟體硬體內需搞不起來的原因阿www

01/14 19:52, , 5F
反正大家都只看料錢嘛~工錢? 那三小? 你比PCHOME貴

01/14 19:53, , 6F
就是__店 __心 顆顆