Re: [請益] 電腦公司給的報價單 這樣算合理嗎?

看板PC_Shopping作者 (barabara)時間11年前 (2013/01/14 22:39), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《ejywar (四乃森蒼紫)》之銘言: : 剛剛看了原PO的文章以及板友們的回文, : 晚輩只能說版有們不少人都搞錯了一件事: : 硬體費用歸硬體費用,軟體費用歸軟體費用,維修費用歸維修費用, : 要分開算! : 因為晚輩的狀況跟原PO差不多〈也就是公司以後是我的〉, : 所以老闆常常要我組電腦.... : 之前就碰到要買新電腦以及新軟體作數據連線傳輸的問題, : 結果工程師就講明要我自己組電腦他負責出軟體, : 然後他只收軟體費用。 : 去年的健保局的上傳軟體升級也是一樣的狀況, : 軟體公司就講明你硬體多少錢〈申請的量大的話健保局指定要用USB讀卡機刷健保卡〉 : 軟體多少錢, : 軟體的每年維護費多少錢。 : 所以原PO的重點是要〝分開算〞! : 而不是〝不肯給〞! 為甚麼要合併再一起算 因為會叫維修人員來修理、添購3C的人 大多都是不會上網爬價錢的 所以無從比價 但是不管會不會上網比價 不管是不是老人或是年輕人 只要對電腦生態不是很清楚的人 大多數都沒辦法理解 "蛤 不就重灌而已 你只是坐在那邊按幾個按鍵這樣就要收我800喔" "蛤 你就只是來我家看看電腦甚麼問題 這樣就要收一千喔" "蛤 怎麼作業系統這麼貴 一個要兩三千 那有沒有盜版的幫我灌一下" 當然第三個對話有點偏離主題 不過卻是時常出現在日常生活中 所以他才把維修費一起合併到物品費上面來 省掉一堆麻煩 畢竟不去特地比價 也不清楚東西到底被多了多少 所以合併到物品費 才能省掉不少麻煩 如果說 今天他收了維修費 卻射後不理 那才算真的黑 如果之後有做他該做的事後維護 那又有甚麼黑的道理呢? 畢竟技術 時間 他也是花一個星期幫你修理電腦 算一算一天也才賺你五六百元 先不提買不買新的了 你沒向老闆反應電腦太慢 他對電腦的事情又一竅不通 當然能用就用 這是老人家的思維 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.235.62

01/14 22:43, , 1F
那個人有定見了 不用想扭轉她的看法 浪費時間

01/14 22:45, , 2F
又不是整個星期都在修理我的電腦 只有我這個客人喔

01/14 22:46, , 3F
我也很訝異大家願意放費時間在我身上 只能說讓你們

01/14 22:46, , 4F
失望了

01/14 22:57, , 5F
這篇論點不太對...合併在一起算也不是每件都算比較高