Re: [請益] 電腦公司給的報價單 這樣算合理嗎?

看板PC_Shopping作者 (root@roof)時間11年前 (2013/01/14 19:55), 編輯推噓7(7021)
留言28則, 9人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《jajoy (巴別塔)》之銘言: : 簡單來講,公司需要一台電腦印客戶銷售單 : 老闆就打給朋友問他電腦公司的電話 : (怎麼不叫我去弄就好,以為女生不懂電腦嗎?) : 老人家就是這樣,對3C不太懂也不會上網GOOGLE : 買這類的東西都託付給別人或是去燦坤被宰 : 但對他們來說方便就好,一通電腦就到府服務 : 來的簡稱X先生,宅宅的,一副老實樣 : 之後他把公司九年前的電腦拿回公司灌軟體 : 過了一個禮拜後電腦終於用好了 : 他做的事情如下:電腦般回去公司檢查/破解(有密碼)/安裝軟體(進銷存軟體) : 還負責買螢幕/買色帶/把電腦都組裝好/螢幕弄好/裝好色帶 : 我不能抹滅他的功勞啊~ : 對了,我沒叫他買鍵盤,他還帶了新的來 : 當下不爽了一下,因為老娘自己想買巧克力鍵盤來用 : 他買的是看起來就很難用很厚的鑑冒鍵盤組 : 算了,老闆出的錢+公司的東西我也不能說什麼 : 今天他拿了報價單給我: : 我找了PCHOME的價格對照,不找拍賣最便宜的(這樣太不公道了) : 1.螢幕:ASUS VE247T 6800元(PCHOME 4990元) : 2.進銷存軟體:富甲天下精算版單機版 7800 (PCHOME 4500) : 3.WiNTEK 文鎧 黑武士USB光學鍵鼠組 WM700 900 (PCHOME 389) : 加上一些哩哩扣扣的(色帶,延長線,維修費就不討論了) : 他開出17,200的價錢........(也許他東奔西走幫忙買東西很累吧...) : 我只是覺得老闆叫我用九年多的老電腦 : LAG到不行只能開PTT(是給你印資料又不是讓你玩的!) : 17,200這個價錢都可以組台I3了的說... : 還有進銷存軟體網路上都有免費的可以用(不是盜版) : 好啦!是我這個人太小氣太愛計較 : 反正是花老闆的錢,我也不能說什麼了... 17200 已經可以組 i5 甚至是 i7 了 問題是 軟體通通自己搞定 你如果有本事扛這項鳥工作的話 我相信老闆肯定會很開心 你大概不太了解叫修服務有多貴 我算給你看 車馬費 : 一趟1000起跳 (只是看看,不會動手修) 軟硬體維護 : 一個小時1000起跳 (只針對舊有軟硬體,沒有新東西) 增添新的軟硬體 : 時價 + 安裝費 系統安裝 : 500 ~ 800 正常情況下 工程師出門 一趟最少一千五 新電腦 + 安裝軟硬體多收三四千 舊電腦 + 維護軟硬體多收兩三千 都已經很好了 修個人電腦的已經很有良心了 修電話主機、電信設備的小公司 工程師一趟出門最少四五千 而且還不一定弄到好 遇到主機被雷擊、設備老舊要更換 他賺你一兩萬都還是小條的 工程師是老實人 不要看人家老實就覺得好欺負 等哪一天你把工程師惹火了 老闆肯定是要工程師,而不是要你.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.154.177

01/14 19:59, , 1F
真的假的@@

01/14 20:01, , 2F
鍵盤老娘

01/14 20:01, , 3F
我收都不會比我講的少,人家還拼命找我去,你說咧!?

01/14 20:03, , 4F
不過我不會灌報價單,哪樣多少就多少

01/14 20:03, , 5F
那他螢幕跟軟體老實報價就好 服務費另外算不就好了

01/14 20:03, , 6F
甚至叫客戶先自己去買零件,我到現場處理然後收錢..

01/14 20:04, , 7F
請工程師把報價單重開就好了..

01/14 20:05, , 8F
這樣會很尷尬嗎? 叫他拿發票嗎?

01/14 20:06, , 9F
不然你讓老闆跟他講就好啦!!不過接下來的工作你得扛.

01/14 20:07, , 10F
到底是要扛什麼啦 大家想得太嚴重了 就是印東西

01/14 20:08, , 11F
電腦沒那麼容易壞啦

01/14 20:08, , 12F
扛那麼多事,薪水會多2000嗎?

01/14 20:08, , 13F
是不會 但我覺得這樣怪怪的咩

01/14 20:10, , 14F
人在衰時什麼事都會發生,公司又不是自己的,裝死就好

01/14 20:21, , 15F
順帶一提,日本來調精密儀器的工程師兩天一夜要20w+

01/14 20:21, , 16F
他只是調參數,鎖螺絲,加起來不到兩個小時..

01/14 20:22, , 17F
jajoy覺得自己有本事賺這條 就直接跟老闆說

01/14 20:23, , 18F
業界多的是一台機器年保固費20萬,一旦故障還不包材

01/14 20:23, , 19F
但是你是公司員工 你大概要提供維修服務到離職為止了

01/14 20:23, , 20F
材料費的,一台個人電腦,多的是不放在眼裡的老闆

01/14 20:25, , 21F
況且去機車行換油都不會跟你說服務費多少了

01/14 20:26, , 22F
就是因為把專業服務看得很賤的人太多

01/14 20:31, , 23F
只能說自以為是正義-.-

01/14 20:56, , 24F
喔 那你東西多少應該照算 錢是加在維修費而不是螢幕

01/14 21:18, , 25F
對!! 請他這樣改!! 這樣你對老闆也才交代得過去..

01/14 21:20, , 26F
恩,請他明著把維修費服務費獨立出來報價

01/15 15:03, , 27F
電腦沒那麼容易壞??? 莫非定律你大概沒聽過吧(笑)

01/15 15:04, , 28F
更別提它要是真的壞了,不懂的怎麼修就是修不好哦XD