Re: [暴怒]如此保全

看板PCCU_Talk作者 (肉粽)時間14年前 (2009/11/13 07:50), 編輯推噓0(335)
留言11則, 7人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
※ 引述《ajt (文旦包包)》之銘言: : ※ 引述《scorpiokid2 (肉粽)》之銘言: : : 重點在於他一開始還沒確定車號跟人就已經先嗆 : 這是你聽起來嗆 保全會不會是在抱怨 管他是不是在抱怨,他的口氣很嗆不就是在嗆? : : "你知不知道我可以登記完不放你離開回家" : 他這樣做是因為你遲到1-2分鐘 我有沒有遲到一兩分鐘這還沒法下定論 頂多說我的時間跟他不同罷了,差一分鐘,難道不會是他快? 另外,你知不知道學校的鐘跟標準時間有誤差? 請問一下,追究起來,九點十分關門是以中原標準時間為準, 還是以學校鐘聲為準,抑或是以"保全"自己手錶上的時間為準? 相同的案例我之前有遇過, 法官解釋的結果是除非有明確的時間告示, 否則於情於理,!@#$%︿&*()- (懶得打,好累) : : 然後同時也說了些有得沒的! : 你被別人違反規定的時候會不會想要碎碎念 碎碎念跟嗆聲是不同的 : : 請問一下,他講這句話不是故意刁難是什麼意思? : 是抱怨 我認定、我聽起來他是在嗆就是嗆, : : 這是最開始他還不知道我換車,現在騎的車跟證上車號不同時的事情 : 但是這也不能表示你沒錯 我錯?我有叫他不准登記嗎? 就算我遲到是事實,但是按照規定的程序,我理當可要求他開門 這樣我哪裡有錯? : : 先後順序請搞清楚好嗎! : 順序就是 : 你先錯 他念你 你不爽 你來這裡po文 我遲到 "嗆" 這樣才"比較"對,(預設我遲到的情況) 當然還有另外一種情況就是他提早關門,硬凹說我遲到, 然後還嗆我。我不爽,所以我PO文,這情況也不是沒可能 : : 我也不是沒將學生證與停車證收據給他看 : 給他看表示? 表示你沒遵守規矩 規矩就是我該給他登記我的姓名, 規矩就是他登記完後該要放車讓我出去。 : : 也是因為給他看了停車證收據, : 喔 : : 他才發現說現場車號與登記的車號不符 : 你是不符 他有講錯嗎 我從沒說他這點錯喔!搞清楚 : : 我當時跟他說說了,請他登記我的姓名以及車號 : 他有權利不登記 他不登記就是他沒遵守規矩不是嗎? "關門後有學生要離場需登記"這是停車場的規矩 他故意不登記是不是代表了他"不遵守規矩"? : : 也說了,如果他對車籍有疑問,可以找警察或是教官來處理。 : 你帶給別人麻煩還要別人自己去處理 有沒有搞錯 是我帶給別人麻煩還是他找了我麻煩,這要釐清清楚喔! 超時而在門關後要求保全前來開門,這是我的權益! 雖然一般情況是能不行使這權力是最好,但並不代表行使這權力是錯的 我錯,也頂多錯在我遲到。但是我遲到並不代表我喪失了請保全來開門的權力。 而保全本就不能因為學生遲到而故意拒不開門放行, : : 一堆人在那邊說我不按照規定 : 對 你就是不按照規定 規定很清楚,整體來說,我是按著規定在走、在要求 : : 我要再次強調 : 強調你不按照規定 看清楚大孝停車場的規定在來說我不遵守規定好嗎? : : 規定就是,七點前要離開,要不然就要在八點、九點各十分鐘的開啟時間離場 : 所以? 你到底幾點離場 我到的時候,我手機才剛顯時九點十分。 要說我手機時間不准?當天我才剛跟電腦連線更新GPS星曆、對時 若是以標準時間來看,是我的準還是他的準? : : 倘若沒有在該時段離開,則要離開時需聯絡警衛,然後要被登記、記點才能離開 : 但是你沒辦法證明那台是你的車 他為啥要放你走 前一篇文章中我有說過了,就算是警察來。 除非那台車被登記成為贓車,要不然他一樣得放我走 : : 懂了嗎!? : 不懂 你很有問題 不懂,你的邏輯跟想法還有觀念有很大的問題 : : 按照規定,七點關門後,除了兩次的開放離場時間外, : 對 : : 我可以在非開啟時段要求警衛開門任我離場, : 這代表你找他麻煩 找他麻煩不代表我沒遵守規定 若說請他開門就叫他找他麻煩, 對,我就是有那權力找保全麻煩 只可惜就是一人一學期只有三次機會找他麻煩。 : : 只是需要接受登記&記點,且這機會只有三次! : 這三次不是隨你違反規定 這是給學生方便 同時不給保全麻煩 前後矛盾摟,若是請保全下來開門是叫找他麻煩 那我行使該權時到底是符合規定還是不符合呢? 既然規定說我有這權力,那我行使該權時怎會叫沒遵守規定? : : 我要求登記姓名、車號然後記點後開門讓我離開哪裡錯? : 因為你給別人麻煩 就像其他版友說的 你早一點會怎樣? 我幾點到是既成事實,我也說了,就算我再晚半小時到 依規定他依舊得登記完我的資料後開門讓我走 : : 我哪來不守規定? : 不在時間內離場給保全麻煩 這點不叫不遵守規定 : 不能證明車是你的 這點跟保全需付之責任無關 : 不能證明車被允許停在停車場 不好意思喔,我早上可是在管理員監督下刷卡進場的 而我準備離場時,在我擁有的"一張停車證"之資格下,我也只是要牽一輛車走 按照學校規定,我一證一位,何來車不被允許停放在停車場? : : ps有人舉考試的例子來講, : 他只是想表示 守時的重要 但是我回答是要告訴你,規定的重要 : : 那我就拿這例子問問你們, : 給你問 你可以不用回答 : : 是不是通常考試進場都有10分鐘OR15分鐘的緩衝, : 就算有 那也只是給學生方便 不是給你用了還振振有詞 你錯了,若他是規定,那及是我的權益,你不給我當然能振振有詞爭取 : : EX:假若是8點十分開始考試,10分鐘內進場都得以考試 : 對 得以 並不代表你做的就可以振振有詞 來這裡發文抱怨 : 人家也是拿薪水做事情 你怎麼不想一想給別人方便就是給自己方便 錯,因為這是我的權力,所以你若是不尊重我的權力,我當然可以爭取 : : 如果有學生在這十分鐘內進場要求考試, : 可以 : : 老師回答他說"你知道我可以不讓你參加考試" : 那要看規定 規定就是開始考試十分鐘後不得進場 亦即十分鐘內的不論幾點幾分幾秒進場都該讓他考 : : 這樣合理嗎?這樣對嗎? : 很難講 規定就是規定,哪來很難講? : : 如果我是跟他盧洨說我明明就是剛好的時間下來,或是只差這麼一點點時間 : 你是沒在時間內離開 所以當我要另外請保全開門時須要被他記點 : : 他該要 不登記姓名、車號,也不計點就直接放行。 : 如果你時間內離開是不是一切都不會發生 : 自找麻煩還要抱怨保全 搞清楚,也許是我自找麻煩,但是我依舊是按照規定,是保全沒按照程序、規定 : : 那這樣是我不遵守規定。 : 對 你得到他了 不,你又把事情搞模糊了 我說我不合規定的是"若我做出以下要求" 但是我沒做出那種要求,而是按照規定行使我給擁有的權利 : : 但是事實是什麼?也許我遲到是事實,但是我也按照了規定請他處理, : 但是你給他不方便 他當然會有負面情緒 也許他這樣表達不好 : 但是這些建立在你先遲到的事實上 作事情是按規矩還是按照情緒? 有規定說遲到按規矩不放車嗎? 還是有規定說遲到按規矩要登記完才放車? 他一開始就嗆很大難道我就不能有負面情緒? : : 這樣有錯嗎? : 有 因為你遲到 又不能證明車子 又沒停車證 : 他不是負責發停車證的單位 所以他不同意你很正常 再一次重複,遲到的事情一碼歸一碼 能不能證明車輛所屬跟保全的權責無關 停車證我有,學生證+繳費收據效力等同停車證 : : 再來,TO那些一直在罵說我沒換停車證有啥資格叫囂的人。 : 我應該也有份 你不只有份,那份還不錯大 : : 請問,你們知不知道體育館停車場進場是看"學生證"? : 不知道 我不把車停在停車場 那就對啦,你沒停過那是在這邊說三到四啥 你有實際經驗嗎?沒有那你來吵什麼? 按照規矩,你也不懂規矩 按照實際實行的經驗,你沒經驗你是懂什麼? 吃很飽? : 特別是在這件事情以後 我怕停在停車場會有跟保全的糾紛 : : 現行制度是以"學生證"為主,通行證為輔 : 對 他不懂 不代表你可以遲到帶給他不便 我當然可以遲到,因為我遲到的同時我會付出,意即是我會遭受到我應得的處罰 既然我會遭受到相對應的處罰,那我遲到這件事情就是在規定中合理的 : : 有學生證的是可以自由進出不須管理員協助 : 那你就自己開門阿 所以說你沒停過沒經驗啥都不懂咩 : : 而僅有通行證的話進場還得由管理員監督、協助才得進場。 : 所以門也是他開 對吧 搞清楚 他是保全而不是管理員 你沒停過真的是啥狀況都搞不清楚 : 你有求於人就低聲下氣點 被念兩句可以早點回家 又怎樣 我按規矩行事,我沒另作要求,請問我為何要低聲下氣給他隨便嗆? : : 這樣情況下,我是需要有學生證,還是比較需要有通行證? : 你下次可以把學校公告印給他看 也許他就不敢念你 你錯摟,我跟他說了公告他嗆更兇 : : 況且學校也沒"強制"要求說有買停車位的同學,非得要將通行證貼在車上 : 學校也沒有強制你要遲到 但是學校有對遲到作處罰了,跟我離不離場有啥關係? : : 另外,在現行交通法規中 : 法規? : : 並沒有要求駕駛人必須隨身攜帶行照、駕照(從前有規定,現在取消了) : 你可以不要帶 然後被臨檢會被定 : : 警方若是臨檢要求駕駛出事而發現未攜帶的話 : 那就是被開單 你攜帶行照可能可以省去被開單 你帶不帶? : 至少我擔心我的荷包 我會帶 那是你,不是我,我帶不帶,你管的著? : : 除非有違規事實,不然是不能開罰的。 : 根據交通安全規則 : 第 89 條 : 行車前應注意之事項,依下列規定: : 一、方向盤、煞車、輪胎、燈光、雨刮、喇叭、照後鏡及依規定應裝設之 : 行車紀錄器、載重計與轉彎、倒車警報裝置等須詳細檢查確實有效。 : 二、行車執照、駕駛執照及其他依法令規定必須隨車攜帶之證件,均應攜 : 帶。 : 三、隨車工具須準備齊全。 : 四、兒童須乘座於小客車之後座。 : 五、駕駛人及前座乘客均應繫妥安全帶。 : 六、起駛前應顯示方向燈,注意前後左右有無障礙或車輛行人,並應讓行 : 進中之車輛行人優先通行。 : 第二項有提到"均應攜帶" : 有規定你要帶 你還說沒要求 這部份,我懶得跟你爭 不爽?叫警察在後山停車場等我來攔車開單阿 預告!我今天還是不會帶行照駕照唷! : : 而,保全並沒有權力要求看我的駕照或是行照 : 他沒權力看 但是你沒辦法證明他也有權利不開門給你過 錯!他沒權利檢查我的行駕照 沒法證明他依舊得放車,即便是警察來也一樣 : : 他可以因為車號與原本登記的車號不同而合理懷疑, : 對 : : 進而請我配合出示證件, : 對 : : 但是沒資格硬性要求我非得拿出來才行,懂嗎!! : 硬性是你在說的 也許他覺得他只是依照程序在要求你 : 而你很不開心 所以你覺得他"硬性"要求 錯摟!他不看到不放車不就是硬性要求? : : 他如果覺得不妥,可以聯絡警方,但是不能私了,懂嗎? : 私了? 那裏他在管 不是他說話誰說話 錯摟!他在管,但是規定不是他定的 什麼情況該怎麼做,是規定最大不是他最大 : 我不能理解你帶給別人麻煩又抱怨的不可取心態 我不能理解他隨便嗆聲又不遵守規定的態度 : : ps今天跟管理員有聊了一下,他也親口承認了 : 承認是因為他怕丟飯碗 如果今天他好兄弟是董事長 他會低頭? 你暈了嗎?該管理員與該保全是不同人 該名管理員我認識,他告訴我"該名保全"平常講話態度就不佳 : : 該名保全口氣向來都不好,我不是第一個跟他吵的, : 對 但是無風不起浪 一個巴掌拍不響 拍響了,但是按照規定,是誰對,是誰錯? 是誰影響他人權益?是誰不遵守規定? : : 也不會是最後一個 : 所以我沒想過去停停車場 所以你對於停車場的事情什麼都不懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.132.153

11/13 07:57, , 1F
4. 禁止手動置底

11/13 07:57, , 2F
修改用大E 個人問題用站內信

11/13 07:57, , 3F
一週後若有需要方可刪除原文重PO

11/13 07:58, , 4F
我看你板規是甚麼也不懂 (  ̄ c ̄)y▂ξ

11/13 08:35, , 5F
你很煩明明你先不對 這麼不爽你直接去找他

11/13 08:50, , 6F
補..這不算手動置底吧..要不然一堆回文都算手動置底了...

11/13 08:51, , 7F
還有逐句逐字在戰,這已經流於意氣之爭了吧= =a

11/13 08:53, , 8F
推樓上

11/13 12:59, , 9F
手動置底的認定也太奇怪了= =

11/13 13:07, , 10F
這是另類的手動置底吧

11/13 15:40, , 11F
手動置底好像不是這個意思