討論串[問題] 桌球的質量
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓147(168推 21噓 390→)留言579則,0人參與, 2年前最新作者cad2215 (yeap 筑)時間2年前 (2021/07/29 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
虛心請教,理性討論,順便讓有興趣的人可以了解桌球的項目. 其實早在十年前打桌球的時候,身邊的人都會用質量來形容回球的品質,那時候其實菜逼八只會推擋,大概知道球會因為摩擦拍皮產生旋轉,跟一群桌球老手在練習都聽不太懂質量這個詞,後來練了切球跟拉球之後,才知道大概了解質量在講的是「球旋轉的旋度品質+力道的
(還有402個字)

推噓90(113推 23噓 250→)留言386則,0人參與, 2年前最新作者KikiWi (閃電)時間2年前 (2021/07/29 05:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我也是宜蘭國小桌球班,跟學弟林昀儒一樣都林教練教的,我們每屆都有一兩個國手,我同學還直接體保進建中,但與我無關我就肥宅。. 我直接說我沒聽過質量或球質這種東西,跟支語完全無關,這幾天看比賽賽評講:「XXX這球質量不錯」. 我心裡完全沒有聽到支語的厭煩感,我心中只有滿滿的到底在供三小而已. 你試想:剛
(還有628個字)

推噓53(60推 7噓 117→)留言184則,0人參與, 2年前最新作者ryanl ( )時間2年前 (2021/07/29 08:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這跟很會打球不一定很會教球一樣啦. 會打會教的也不一定會說, 會說的還不一定能在短時間內說得好,. 都可以的, 講話的語氣音調還不一定能讓人聽得舒服.. 例如昨天還前天女子10米跳台, 主播問講評評分相關, 講評就說我們在評分時,. 從起跳到什麼同步啦, 動作啦...巴啦巴啦都是評分重點, 不是只有
(還有642個字)

推噓5(8推 3噓 15→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2021/07/29 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得戰這個很無聊啦. 我以前打球是用這個球很旋來形容. 用質量講比較通泛 也很好懂啊. 語言是用來溝通的 不是用來裝專業 讓大家聽不懂的. 就像刑法的強盜罪,通俗的解釋是我讓你不能反抗 搶你的東西. 偏偏法律人就喜歡咬文嚼字 弄個什麼意圖為自己或第三人不法之所有blabla. 因為應用的情境不同
(還有289個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者yohobasa (waga)時間2年前 (2021/07/29 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
先說小弟不是打桌球的,是踢球的,. 曾經在看足球的時候用了質量一詞,被批爆了。. 幾點心得分享,. 1.由來:. 我自己是聽詹俊的足球播報來的,. 是不是外來用語,最初的出處是哪裡,我也不太確定。. 台灣有些運動或許發展得不錯,. 但可能因為市場因素吧,運動播報的發展較慢,. 特別一些國外或國際的比
(還有700個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁