討論串[閒聊] 你的第一套電腦遊戲是?
共 53 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者phoxonic0510 (台中梧棲濃)時間11年前 (2012/11/25 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
想當年小五看到同學手上拿著一四片CD裝的盒子,. 封面非常精美,一看是叫做"新絕代雙嬌貳",. 看到家裡有電腦的同學在那邊交換著玩,. 我心裡下定決心,我有電腦一定也要去買來玩,. 結果小五下就真的跑去買了我的第一片遊戲,. 其實那時候也不知道怎麼灌遊戲,. 也沒去注意電腦配備能不能跑,. 傻傻就買
(還有166個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者darklch (siwuyan)時間11年前 (2012/11/25 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
我小學的第一台電腦. 那時好像叫做586. 裡面就有一些遊戲像大富翁3、warcraft...等. 我要講的就是warcraft. 當時完全不認識英文. 進入第一關不知道怎麼按的. 打爆自己的主堡. 還以為贏了(其實是game over. 後來發覺能砍樹木. 看著工人們扛著木柴進主堡. 還以為是加速
(還有9個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者gojp (gojp)時間11年前 (2012/11/25 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我玩第一個遊戲是波斯王子1,對沒錯是1. 當時是電腦還不會用,我姊買的後來常被我佔據,遊戲也是當時附的. 當時的波斯王子剛開始不知道要幹麼,走走碰到敵人馬上被殺. 後來才知道原來要先去找劍(不小心拿到的). 後來有一關有時間限制玩了好不容易到下一關才發現電腦雜誌上有密技. 最後一關卡關很久,找
(還有28個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者cloudin (別雲意)時間11年前 (2012/11/26 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
我的第一款遊戲是智冠出品的「神鵰俠侶」. 也就是當年玩到楊過斷臂遊戲就結束的那個.... 一直以來以為會出續篇,結果一等就超過十年!. 當初這遊戲也太多BUG,包含進入戰鬥就會直接當機、按到鍵盤也會當機..... 等等等很多很奇妙的地方. 不過它還是非常的經典! 只是光碟已經不知道被我塞哪去了...

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者wistepper (欲雨山風)時間11年前 (2012/11/26 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
我的第一款遊戲,就遇上經典的「仙劍奇俠傳」,還是DOS板. 那時候常去舅舅家玩,偶爾也會讓我碰碰電腦. 只是不會開遊戲來玩,只會玩小畫家. 有一次舅舅玩仙劍時有事離開,我就接手玩了. 還很聰明存在檔案0的存檔格,所以沒有被罵. 令我震撼的就是傳奇的那一夜,那時小學該教都教了. 所以...就...存檔
(還有661個字)