討論串[閒聊] 你的第一套電腦遊戲是?
共 53 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tarzanx (空空)時間11年前 (2012/11/29 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
第一款遊戲是波斯王子. 是20年前左右的波斯王子. 那時候小學的時候去參加安親班上電腦課,上課前大家就玩電腦遊戲. 沒有說明書,還不知道大跳躍要一直跑之後按上,第二關就卡關,. 也不知道可以和敵人換位置,最後一關也死了很多次之後才找到隱形地板. 之後這些梗都跑到超任版的波斯王子上了啊!!!!. 現在

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Twitch (The Plague Rat)時間11年前 (2012/11/29 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多好像沒有跟我一樣的XD. 第一套是當初剛買電腦之後家人順便帶我到附近的小賣店挑. 我不知道是運氣不錯還是剛好電波接上 挑了一個直到現在都還在玩的遊戲. 臥龍傳. 從軍師角度切入的方式 即時制的作戰還有內政. 都讓我覺得能夠跟超任神作(自己認為)三國志3 能相媲美. 一路玩下來也10多年啦

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rcu (剩2個月 衝阿)時間11年前 (2012/12/02 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
看到版上諸位的分享. 勾起了許多回憶. 第一次接觸的電腦遊戲是幼稚園時. 286單色電腦年代的橫向捲軸遊戲忘記名稱. 主角可以用鞭子打怪(大概是法櫃奇兵之類的遊戲). 時間一下跳到486DX66年代 那時我小學5年級 將遊戲做分類. SLG是我最愛玩的種類 第一個玩的是天使帝國1代 連施法都有動畫.
(還有771個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yahootony (tony)時間11年前 (2012/12/02 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
應該是國小3.4年級的時候. 那時家裡買了電腦,使用的是win me系統. 和媽媽到了光華商場(那時在地下室),第一眼就看到一款很酷的遊戲. 他的畫風我很喜歡. 就是-新絕代雙驕貳. 一開始剛完時不知道唯為何花無缺可以從小時候開始玩. 而江小魚只能從第三時期開始破. 所以每次玩都是玩花無缺,對它的劇
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lukechen90 (~出國深造~YOOOO)時間11年前 (2012/12/04 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
第一套電腦遊戲.... 是一個msdos得爬樓梯遊戲,非常之難玩. 就是一個柱子然後一圈一圈上去這樣. 當然印象最深刻的就是C&C1 &同級生2(經典不講). 是一款兩邊不平衡的遊戲. 到現在還是不知道GDI坦克在強啥東西. X-66內建回血,對空,對地,搭配火箭車超無敵. NOD讓我覺得強的只有雷
(還有408個字)