討論串[閒聊] 你的第一套電腦遊戲是?
共 53 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者freedomism (痛風少年)時間11年前 (2012/11/26 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到這麼多人分享心得我也來稍微說說 順便來賣一下傻(?). 其實很多人的第一次都是印象深刻. 我記得我當時第一款玩的遊戲是大富翁三,. 那時是在小叔叔的房間玩的,大概是我小三小四時候的事吧!. 當時的我對電腦還有深深的恐懼,. 深怕自己按了哪顆鍵電腦就會卡在黑白數字畫面出不來。(當時還是dos).
(還有1797個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者fish20730 (Dirk Huang)時間11年前 (2012/11/26 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
我的第一套電腦遊戲是三國英傑傳,那是我國小剛買電腦玩的. 每次總是破到界橋之戰就打不贏了= =. 玩久了才發現原來支線先打巨鹿之戰(有張郃的)到了界橋會比較好破. 之後就每天都要給他玩個好幾個小時,玩到最後一關魔王竟然有三個= =". 一直重複玩了N次才終於把他全部破關,超爽的啦!!!!. 後來陸續

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者StarTouching (撫星)時間11年前 (2012/11/27 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
我也來試著回想.... 很小時候就有玩過Atari (雖然小時候不清楚那是甚麼). 後來又有了非任天堂官方的FC (因為記憶中是台黑色的主機). 只有150 in 1. 換言之就是只玩過小遊戲。. 第一款電腦遊戲 沒記錯的話應該是小三(1994)左右的時候. 家裡有了一台486電腦 (去查了wiki
(還有1933個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者nienyun (我愛老婆 老婆愛我)時間11年前 (2012/11/27 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
小時候中華商場還沒拆,遊戲都在那兒買. 1.屠龍記. 小時候不懂事 打到第一關王,以為說是要跳過王. 每次跳過人物就會自動往前衝然後掉到洞裡Over,. 我以為這個遊戲就到此沒了就沒玩了. 2.叢林王. 打很久過不了第二關,就沒玩. 3.雙截龍 電腦跑不動,放棄. 4.北與南 第一款有破關的遊戲.
(還有145個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wylokgo101 (null)時間11年前 (2012/11/27 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
最近很常跟人分享小時候玩的遊戲. 記得那時候讀幼稚園. 只能到親戚家去玩電腦,DOS介面的. 那時候 5.25的磁片很流行. 常常就是有一些益智遊戲玩. 因為有電腦嘛. 比我大好多歲的哥哥姊姊會帶一些比較大型的遊戲來灌. 那時候第一次接觸的就是三國志的格鬥遊戲了. 不過我不知道是哪一款. 前五個角色
(還有296個字)