討論串[閒聊] 你的第一套電腦遊戲是?
共 53 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者antijustice (松本潤)時間11年前 (2012/11/22 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看了文章,除了原po之外,大部分的人第一套電腦遊戲都蠻新的!. 這也代表我屬於偏老階層吧 orz. 我的第一套遊戲是 "伊蘇國1". 不是"永遠的伊蘇"喔!. 是2x年前,智冠移植的兩片磁片裝,360k/1.2M各一片,. 還要在第一片做檢查區,讓你不能用diskcopy指令複製的那種.....
(還有490個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者erotogenic (情趣用品界第一把交椅E大)時間11年前 (2012/11/22 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
完蛋了. 我的第一個電腦遊戲是"微波". 要講這個遊戲必須要先大概講一下電腦. 1980年代台灣的廠家開始仿APPLE II. 我表哥他們家居然有一台叫小教授的電腦. 後來他們抽獎抽到一台286的電腦,小教授就給我們. (因為年代久遠,所以所記不多,有誤請見諒). 現在看他的配備也超強的. "Zil
(還有224個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者diy123 (唔..)時間11年前 (2012/11/22 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
由於有個奇異的老爸. 只準我看漫畫-他老人家心血來潮時還會幫忙出資. 卻不準我接觸任何電玩. 因此我一直到高一才有幸去摸到gameboy. 高二才有特殊理由(上課要用)買入人生第一台電腦. 猶記得買電腦前父子倆還打好商量:絕不玩game!. 但結果就如同老掉牙的劇本一樣. 在電腦剛進家門不到一個星期
(還有1458個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者analiya (莉雅)時間11年前 (2012/11/22 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
忘了第一套是什麼 不過特別有印象的有幾套. 街頭霸王 - 應該是我人生第一次自己掏零用錢買的遊戲,智冠代理. 就是一個橫向動作過關遊戲,然後每次走到一個下水道遇到忍者就死了. 冰城傳奇 - 全英文,家兄買的,我開來玩過,全英文不會玩. 不過依當時的年齡就算中文化我也不知道怎麼玩吧,傳統美式RPG.
(還有152個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者taka2007 (小淳)時間11年前 (2012/11/22 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
說到玩電腦遊戲的經歷,真的說來話長><. 不知道是板友們客氣還是我太誇張。(遮臉). 小學四年級時,表哥公司淘汰下來的電腦,. 成為我們家第一部電腦,系統好像是386的樣子,. 就讀國中的哥哥,某次開給我玩三國志4的原版,. 讓我驚為天人,電腦裡竟有如此好玩的東西,. 原本那台電腦對我而言只是樓上的
(還有3318個字)