Re: [討論] 戰鬥型態流於僵化

看板ONE_PIECE作者 (Yammy)時間14年前 (2010/06/12 10:48), 編輯推噓-2(134)
留言8則, 8人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
※ 引述《backham7624 (瑋)》之銘言: : 現這樣說好了 看了海賊那麼久 : 我個人覺得海賊王的果實設定很新鮮有趣 : 但是戰鬥的型態實在是流於僵化的型態 其實我很不明白你為什麼要說僵化形態 可能每個看的感覺都不太一樣 : 所謂的僵化並不單單只是單純的主角威能 又說主角威能 .. 既然你下面都用火影來舉例 千萬不要跟我說相信鳴人 不是主角威能 (我開始漸漸相信你了 = ) : 而是在於戰鬥的型態上而言 : 魯海的戰鬥很簡單 也是萬話不變 : 魯夫永遠單挑最強的BOSS : 索龍單挑次強的 : 再來是香吉士....... 這邊我要說一下 尾田一直很強調每個人都有他該做的事情 魯夫是船長 說打架 大概是魯海裡面最會打得吧 索隆我不說 除了很會打 他還要做苦工 香吉士是個廚師 你要他挑人家boss幹嘛 (往往想出奇策的也是香吉士 這告訴我們 不是每個人都要 打打打打打打打打打打打 其他人也都有他責任所在 再次強調 海賊王不是只有 "打打打打打打打" 這麼愛打去看葉問 : 其他團員都有各自該解決的人 : 也就是1 VS 1 : (CP9那次很明顯) : 這種單挑剛開始OK 但持續60本單行 就有點膩了 你說你持續到60本單行 你都說CP9 了 那你怎不說打 摩莉亞 和 大熊 假大熊那邊 覺得你可能沒看仔細 或者有看仔細 只是為了要說才說 我絕對沒說你要戰 : 每次的型態都是這樣 : 像我大概就可以猜測 : 魯海大戰黑鬍時 : 魯夫 VS 黑鬍子 其實這部分你想怎麼猜都可以 我沒意見 你怎不猜羅賓找到歷史本文 是怎樣的 這代表你眼裡 還是只有打打打打打打打 : 那個跟麥哲倫差不多強的希留 應該是索龍的 : 大概就是這子 我還是只想說 .. 你要怎麼猜都可以 可是在你眼中 還是只有打打打打打打打 : 這樣子演變到最後 海賊吸引人的只是他的劇情 海賊原本就是很平均的一部漫畫 ! 要是你要打打打打打打 可以去看鬼眼狂刀 或者一些港漫 (我佛你之類的 : 但事實上戰鬥卻是占OP漫畫裡很大的頁數 : 如果變成這樣子的話 那幹嘛看漫畫?? : 變成只要了解劇情就好了啊? : 這樣發展下去 並不是個好現象 : 我個人建議是 : 尾大不應該強化在個人能力的描寫 : 而應該加重在團員之間的互補和合作上 你說你看到60單行 .. 我還真的不相信 其實魯海後期戰鬥已經很互相了 我建議你重看 : 戰鬥有很多種 不是武鬥大會 : 沒人規定一定要單挑 : 這一點看白鬍子就是個例子 : 被桶一刀 結果船上沒半個人會治療 : 你出團難道不帶幫補的嗎? : 我還以為不死鳥會補血的說 : 這點隔壁棚的鹿丸小隊 戰鬥就很精彩 我承認鹿丸畫得很好 ( 但是火影多半其他人還是雜魚 ) : 不單單是蠻力 而是靠小組的通力配合 : 拿下勝利 : 我的意思是 之後戰鬥的描寫 你的意思是鳴人 就是小組的通力配合 所以才打贏強大的各大boss : 可以再多元 甚至是更細膩一點 : 一點小見解 : 供大家參考一下 結論 你根本沒看完60單行 或者根本沒看清楚 又或者 你只看打架的地方 打打打打打 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.190.176

06/12 10:50, , 1F
其實他也只有提鹿丸小隊的戰鬥 沒有提其它人唷XD

06/12 11:20, , 2F
離題離很重

06/12 12:02, , 3F
結論:我還真看不懂你在寫什麼?

06/12 12:24, , 4F
打打打打打打打打打打打打 冷靜有那麼難嗎

06/12 13:29, , 5F
對了,海賊現在單行出到60了嗎?

06/12 13:42, , 6F
結果還是 打打打打打打打打打打打打

06/14 10:43, , 7F
打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打

06/15 16:49, , 8F
不要提隔壁棚好不好