Re: [討論] 戰鬥型態流於僵化

看板ONE_PIECE作者 (可以不可以)時間14年前 (2010/06/12 08:41), 編輯推噓-2(687)
留言21則, 17人參與, 最新討論串10/16 (看更多)
※ 引述《backham7624 (瑋)》之銘言: : 現這樣說好了 看了海賊那麼久 : 我個人覺得海賊王的果實設定很新鮮有趣 : 但是戰鬥的型態實在是流於僵化的型態 : 所謂的僵化並不單單只是單純的主角威能 : 而是在於戰鬥的型態上而言 雖然說原PO說看海賊很久 不過可見你看的不夠才會被一堆人批吧="= 主角跟最強BOSS打 是少年漫畫的鐵律 (不然你要配角上幹嘛? 誰要看?) : 魯海的戰鬥很簡單 也是萬話不變 : 魯夫永遠單挑最強的BOSS : 索龍單挑次強的 : 再來是香吉士....... : 其他團員都有各自該解決的人 : 也就是1 VS 1 : (CP9那次很明顯) : 這種單挑剛開始OK 但持續60本單行 就有點膩了 : 每次的型態都是這樣 : 像我大概就可以猜測 : 魯海大戰黑鬍時 : 魯夫 VS 黑鬍子 : 那個跟麥哲倫差不多強的希留 應該是索龍的 : 大概就是這子 這麼說好了 你希望看到的 是魯夫跟希留 索隆跟黑鬍子? (不是索龍 誰准你把中文名亂換了?) 如果是這樣 索隆把黑鬍子幹掉你會覺得精彩一點嗎? : 這樣子演變到最後 海賊吸引人的只是他的劇情 : 但事實上戰鬥卻是占OP漫畫裡很大的頁數 : 如果變成這樣子的話 那幹嘛看漫畫?? : 變成只要了解劇情就好了啊? 如果OP是只靠戰鬥吸引人的 那我早就不看了.... 每次都是橡膠槍 那還有什麼意思? OP好看的本來就是劇情 如果原PO只想看很精采的戰鬥 那OP不適合你吧~~ : 這樣發展下去 並不是個好現象 : 我個人建議是 : 尾大不應該強化在個人能力的描寫 : 而應該加重在團員之間的互補和合作上 : 戰鬥有很多種 不是武鬥大會 : 沒人規定一定要單挑 誰告訴你OP只有單挑了? 那麼多場戰鬥 你只看到單挑? 都沒有互補跟合作? 這樣敢說自己看很久了...? : 這一點看白鬍子就是個例子 : 被桶一刀 結果船上沒半個人會治療 : 你出團難道不帶幫補的嗎? : 我還以為不死鳥會補血的說 要不要放個大範圍的回魔 順便喝個水? 如果這種戰鬥有時間治療 那它需要的是去隔壁棚找五代火影吧? 就算有船醫 戰鬥時間有辦法治療啥? 你要他拿大聲公喊 "船長你被捅了 趕快回來補血"嗎!!!! "出團不帶幫補"? 遊戲打太多了吧? 說這種話簡直就莫名奇妙 ="= : 這點隔壁棚的鹿丸小隊 戰鬥就很精彩 : 不單單是蠻力 而是靠小組的通力配合 : 拿下勝利 : 我的意思是 之後戰鬥的描寫 : 可以再多元 甚至是更細膩一點 : 一點小見解 : 供大家參考一下 第一 打和平主義者的時候已經全團都出動了 還要怎樣? 第二 要建議請寫信去日本少年JUMP 不是在PTT ="= 第三 這是OP棚 要找火影棚請左轉出去.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.160.9

06/12 09:58, , 1F
我很討厭這種別人參考別的漫畫就叫別人出去的文章

06/12 10:03, , 2F
我也極度討厭 有人拿別棚的來比較本棚的內容的人耶~~

06/12 10:05, , 3F
這麼愛比 要不要把北斗神拳也拿來跟第一神拳比啊?

06/12 10:05, , 4F
你這種比較其實是半斤八兩

06/12 10:12, , 5F
幫補

06/12 10:38, , 6F
推二樓 像#1C4GkcdA這篇下面的推文就一堆拿火影來比說打爆

06/12 10:38, , 7F
火影的牽絆 二樓你說是吧

06/12 11:20, , 8F
叫別人出去很不尊重別人 不過是覺得別的漫畫某部分

06/12 11:20, , 9F
值得參考 就叫別人左轉出去

06/12 11:37, , 10F
樓上不喜歡左轉 按q轉也是ok啦

06/12 12:05, , 11F
噓你動不動開大決,海賊板病了嗎?一堆嘴巴臭得要死的。

06/12 12:07, , 12F
被一堆人批 有部份是接受不了批評的在噓

06/12 14:48, , 13F
我倒蠻認同的

06/12 15:04, , 14F
古城衝浪團缺補師*1出團!!

06/12 15:46, , 15F
樓上RO

06/12 17:27, , 16F
你真的很自以為 好啦 你最懂

06/12 20:19, , 17F
口氣很差